, 23 Мая
Новости
Подробно


«Я в эти дела играть не собираюсь. Я хочу просто работать»

22.05.2015, 18:24

Руководить строительством и распоряжаться земельными вопросами в Набережных Челнах отныне будет 32-летний Денис Щерба - Наиль Магдеев доверил ему должность заместителя руководителя исполкома. В администрации сегодня закрыли вопрос, который оставался открытым с середины февраля, после ухода с должности Ильдара Ахметгареева. Результат конкурса стал полной неожиданностью для участников строительного рынка, ведь до последнего момента в кулуарах называли имя Ленара Сальманова, директора МУП «СГР».

О Денисе Щербе известно не много. Женат, воспитывает двухлетнюю дочь, окончил школу №21, позже – ИНЭКА. Свою трудовую деятельность в Набережных Челнах Денис Щерба начал в 2001 году – работал мастером в ООО «Барс-строй». Далее он уверенно шел вверх по карьерной лестнице, но уже в других фирмах: занимал должность заместителя генерального директора ООО «Казаньхимстрой» и заместителя директора по капитальному строительству ООО трест «Татспецнефтехимремстрой».

Однако в первый раз Денис Щерба появился на публике только в этом году, на заседании антикризисного штаба. По крайней мере, журналисты только тогда познакомились с директором новообразованной компании ООО «Энергострой-Н». К слову, появление этой компании на заседании антикризисного штаба было не случайным. Его фирма представила на обозрение Наиля Магдеева свою продукцию. Компания, зарегистрированная в марте 2014 года, занимается резиновой плиткой из утилизированных шин. Тогда руководитель исполкома дал поручение Щербе проработать проекты детских и спортивных площадок под использование резинового покрытия, а также посмотреть проекты шести строящихся детских садов. Однако позже на выставке челнинской продукции, предназначенной для благоустройства города, участие «Энергострой-Н» так и не приняла. Наилю Магдееву показали аналогичную продукцию от компании «Кориб» Олега Коробченко.

Известно, что Денис Щерба является не только генеральным директором «Энергострой-Н», но и учредителем. Его партнер по бизнесу… Александр Евдокимов, бывший генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой», вице-президент Союза строителей РТ. В кулуарах уже поговаривают, что это он «послал» Щербу в исполком. Сам же Евдокимов известие не комментирует, Порталу Предпринимателей он лишь сказал: «Есть комиссия, есть тендер, и это решение не обсуждается».

Остается загадкой, кто мог «одобрить» или порекомендовать Дениса Щербу на эту должность, однако сам он утверждает, что подобных «подарков» ему никто не делал.

– Рекомендаций никаких не было, я сам пришел, сам решил поучаствовать. Я хотел поработать в исполкоме. В первую очередь мне хотелось испытать себя, – поделился впечатлениями с Порталом Предпринимателей Денис Щерба. – На самом деле, на мое решение повлияло несколько факторов. Во-первых, просто интересно и город посмотреть, и себя показать. Во-вторых, интересен карьерный рост.

Однозначно внимание к Денису Щербе будет более чем пристальным. Доверие со стороны строителей и простых горожан к этой сфере исчезает с каждой новостью в СМИ о коррупционных делах муниципальных служащих, связанных со стройкой и землей. Это не удивительно: не успел утихнуть скандал с Ириной Сибекеной, которая получила 4 года условного срока за связь с игровиками, вслед за ней на скамью подсудимых пошла ее зам, экс-начальник отдела контроля за использованием земли Эльвира Гарданова. Она исполняла роль посредника между «заказчиком» и «исполнителем». Заказчиками в этом деле выступали предприниматели, которым нужна была земля, а исполнителем – чиновники, которые выделяли участки за так называемое вознаграждение. Несмотря на то, что конечное звено в выявленных фактах пока не установлено, Гарданова уже получила свои 4 года условного срока. Более того, Наиль Магдеев всерьез взялся за точечных строителей. На днях распоряжением руководителя исполкома были запрещены две стройки – в районе 39-го и 24-го комплексов. Эту линию придется держать назначенцу, входя в конфликт с предпринимателями. Назначенца, впрочем, сложившаяся ситуация не пугает.

– Наследство меня не смущает, – продолжил Денис Щерба. – Я в эти дела играть не собираюсь. Если я буду положительно выполнять свои обязательства, то чего мне бояться? Я хочу просто работать. Передо мной будут поставлены задачи, которые я и буду исполнять. Если честно, поздравлять меня еще рано, потому что я самого приказа не видел, его не подписывал.

Денис Щерба сейчас только победитель конкурса на замещение вакантной должности. Представить его официально должны 25 мая, когда Наиль Магдеев выйдет с двухнедельного отпуска и подпишет приказ о назначении. Далее Щербе придется уйти из бизнеса. Порталу Предпринимателей он подтвердил свою готовность.

Анастасия Клевцова

Фото: chelnyltd.ru, vk.com

Видео