04:55, 21 Апреля
Новости
Подробно


«Это опытный руководитель, знает все двери»

07.11.2016, 16:53

Спустя неделю после ухода в Казань главного челнинского полицейского Алексея Соколова автограду представили нового руководителя – человека из МВД, абсолютно нового для Набережных Челнов, полковника полиции Надира Закирова. Борьба за должность шла в кулуарах, назывались разные претенденты, но Артем Хохорин обыграл всех, не допустив утечки информации. О новом начальнике, как выяснилось, сотрудники правоохранительной системы города и сейчас знают мало. Сегодня министр внутренних дел встретился с челнинским гарнизоном в закрытом режиме. В отличие от Казани, где Соколова представили на сессии горсовета, здесь министр предпочел беседу без посторонних. Причины для этого, кстати, есть. Почему Хохорин решил прислать в автоград своего человека, и что ждет назначенца на новой должности, в материале Chelny-biz.ru.

«РУКОВОДСТВО ГОРОДА БУДЕТ РУКА ОБ РУКУ РАБОТАТЬ С УВД»

Приезд главы МВД РТ Артем Хохорин в Челны был ожидаемым, но имя нового начальника УВД до последнего оставалось неизвестным. Информация о подписании приказа появилась сегодня утром. Уже до полудня Хохорин представил гарнизону полиции нового руководителя. На смену Алексею Соколову пришел человек из Казани – Надир Закиров.

Для Набережных Челнов человек новый и неизвестный. Собеседники Chelny-biz.ru лишь отмечали, что это человек из МВД, с автоградом работа Закирова прежде ни разу не пересекалась. Назначенец родом из Арского района. Окончил два вуза: Казанский государственный университет и КЮИ МВД РФ. Службу в органах внутренних дел начал с должности инспектора по делам несовершеннолетних РУВД Приволжского района города Казани. Там же в дальнейшем работал оперативным дежурным, начальником отделения милиции, заместителем начальника уголовного розыска.

Кроме того, Надир Закиров возглавлял ОВД Пестречинского и Лениногорского районов, но везде недолго. Последняя его должность – начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти РТ и органами местного самоуправления МВД РТ. Закиров женат, воспитывает сына. Награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка» и «За доблесть в службе».

Сегодня глава МВД, представляя нового начальника, заверил, что смена руководства не нарушит набранные темпы работы, и гарнизон полиции Набережных Челнов останется в числе сильнейших органов внутренних дел республики. Хохорин характеризовал Надира Закирова, как работника с большим опытом. Также министр призвал сотрудников полиции поддержать Закирова и помочь разобраться в особенностях организации деятельности в Челнах и взаимодействия со всеми правоохранительными структурами.

– Это опытный руководитель, он проработал достаточное время в аппарате МВД, знает все двери, – отметил Артем Хохорин, что прозвучало несколько двусмысленно.

На совещании в УВД присутствовали председатель городского суда, руководители прокуратуры и следственного отдела, а также мэр Челнов Наиль Магдеев.

– У вас есть резервы для роста, нужно держать ту высокую планку, что была всегда, – подчеркнул мэр. – И в дальнейшем руководство города будет рука об руку работать с Управлением внутренних дел.

Кроме того, Магдеев добавил, что предстоит решить непростую задачу комплектования муниципальной полиции. Как известно, процесс этот в Челнах идет со скрипом.

Новый начальник УМВД РФ Надир Закиров в первой речи, обращенной к подчиненным и общественности, кратко обозначил свою главную задачу – сохранить стабильность оперативной обстановки в городе.

«ВЕЗДЕ ГАРНИЗОНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ, НО ЧЕЛНИНСКИЙ ОСОБЕННЫЙ»

Замена Алексею Соколову, которого забрали на повышение в Казань, нашлась не просто. На его должность в автограде развернулась кулуарная борьба, претендентов было несколько. Артему Хохорину не подошли ни челнинские замы Соколова, ни довольно успешный глава Мамадышской полиции, которому в первую очередь прочили эту должность, ни Роберт Хуснутдинов из Нижнекамска.

Напомним, приказ о назначении Алексея Соколова был подписан 31 октября, а 1 ноября его официально представили. Он заменил на своем посту Валерия Красильникова, который принял решение завершить свою работу в полиции.

– Всю свою карьеру Алексей Владимирович работал в Татарстане. Состоялся как сотрудник полиции, пройдя путь от оперуполномоченного уголовного розыска и до начальника Управления МВД России по городу Набережные Челны. Уверен, что под его руководством казанский гарнизон полиции будет справляться с поставленными задачами на высоком и достойном уровне, – отметил тогда нового назначенца Хохорин.

В Набережных Челнах все эти дни временно исполнял обязанности начальника первый заместитель Рустем Гарифуллин. Его тоже называли в числе основных претендентов, но кресло руководителя Гарифуллину не досталось.

Алексей Соколов передал Надиру Закирову автоград в достаточно спокойной обстановке. Рост преступности сокращается, все громкие преступления последних лет расследованы. Полицейские сводки пестрят сообщениями об успешной борьбе с «фанфуриками», «игровиками», «социальными мошенничествами» и сбытом наркотиков. Все в положительной динамике, не считая самых последних инцидентов, в которые оказались втянуты подчиненные Соколова. Эти громкие происшествия бросают тень на сотрудников полиции.

Напомним, в конце сентября в БСМП Челнов скончался Константин Сабуров, которого доставили из отдела полиции «Комсомольский» с переломом черепа. Родственники подозревают причастность полицейских к смерти мужчины. Однако МВД после проверки заявило, что в работе полицейских каких-либо нарушений не было выявлено, к тому же есть камеры видеонаблюдения, где «поминутно записано все». Однако уголовное дело было возбуждено, расследование продолжается.

Второй громкий случай – это маски-шоу ОМОНа в челнинской коллегии адвокатов и захват девочки в заложницы. Инцидент произошел еще в августе, но стало известно о нем только после возбуждения уголовного дела. Неустановленных сотрудников ОМОНа заподозрили в превышении должностных полномочий с применением насилия. По этому делу пока также никаких итогов.

Артем Хохорин, кстати, вопреки ожиданиям, не стал сегодня обсуждать эти нашумевшие истории при всем коллективе УВД, но многозначительно бросил фразу:

– Во всех городах и районах гарнизоны полиции различаются, но челнинский особенный…

На репутации Алексея Соколова в глазах министра, по всей видимости, последние инциденты не отразились, он пошел на заранее запланированное повышение. Между тем, напрашивается вывод о то, что в Челны не случайно назначили руководителя со стороны, никогда прежде не связанного с автоградом. Человека, перед которым, стоит задача – не только сохранить стабильную обстановку в городе, но и разобраться во внутренних проблемах челнинского гарнизона полиции.

Chelny-biz.ru

Комментарии
08.11.2016, 08:48

я бы хотел, чтобы с приходом нового начальника население перестало бояться людей в погонах. пожелаем удачи Закирову
08.11.2016, 08:49

а что кстати по этим двум случаям? про маски шоу и историю в комсомольском овд что слышно?
08.11.2016, 08:51

а почему опять без сми проходят такие назначения?
08.11.2016, 09:14

из биографии следует, что он работал с органами исполнительной власти. к чему бы это? может не с проста?
08.11.2016, 09:53

Поживем, увидим... Может и будет получше...
08.11.2016, 14:11

Альфия

'этаа очень хорошо что он все двери знает, особенно где"выход"
08.11.2016, 15:06

Правильно сделали что назначили не челнинского.Тут все повязаны между собой,а так хоть некоторые хвосты прижмут.