16:13, 20 Апреля

«Я думаю, что легче не будет. Здесь более масштабные вопросы, проблемы»

14.06.2016, 12:59

Сегодня в Набережных Челнах стали известны результаты конкурса на должность первого заместителя руководителя исполкома. Среди четырех претендентов-мужчин победу ожидаемо одержал глава Комсомольского района Владислав Гаврилов. К конкурсу было повышенное внимание, потому что должность, созданная в Челнах персонально под Рината Абдуллина, считается своеобразным карьерным трамплином. На фоне ожидаемых перестановок в челнинском исполкоме обсуждается даже возможный уход самого Абдуллина. Что касается Владислава Гаврилова, еще вчера он улыбался, говоря, что, конечно, читал на Chelny-biz.ru новость о своем скором назначении, а сегодня в интервью нашему изданию поделился первыми планами и задачами на работу в новом статусе.

«МОЖЕТ, КОНЕЧНО, ЧТО-ТО ЕЩЕ ДОБАВИТСЯ, НО ЭТО БУДЕТ ИЗВЕСТНО ПОЗЖЕ»

– Владислав Анатольевич, всех интересует, какие сферы вы будете курировать в этой должности?

– У Рината Азгаровича, когда он был первым замом, полномочия были одни, а сейчас, насколько мы обговаривали, это будет жилищно-коммунальная сфера. Может, конечно, что-то еще добавится, но это будет известно позже. Мы определились с основным, но более конкретно по функциям поговорим после официального назначения. Возможно, в структуре изменения будут какие-то. Может быть. Я пока не могу сказать.

– Сегодня вы прошли собеседование в конкурсной комиссии. Какие свои проекты, идеи вы представили?

– Мы обсуждали стратегию развития города, видение проблем. Пока рановато озвучивать подробности проектов. Давайте дождемся официального моего назначения, а потом расскажу.

– Как оцениваете, первому заму будет сложнее, чем главе района? Как никак, в районе у вас круг тем и проблем был шире, чем ЖКХ?

– Сложный вопрос. Только работать надо! Я знаю, что будет много вопросов, которые надо решать. В исполкоме более масштабные вопросы, проблемы города решаются, нежели в районе. В должности главы я согласовывал решения с руководителем исполкома. Сейчас уж буду выполнять конкретные цели и задачи, которые поставят мэр города и руководитель исполкома. Но, я думаю, что легче не будет, чем здесь, в Комсомольском районе.

– Тема ЖКХ вам, безусловно, хорошо знакома, у вас большой опыт…

– В ЖКХ нельзя сказать, что ты человек опытный. Новые вопросы всегда будут возникать. Каждый год появляются новые требования, законодательство меняется, и у людей потребности возрастают.

– Люди никогда не бывают довольны?

– К сожалению, пока так. Потому что все хотят получить максимум качества оказания услуг и платить насколько возможно меньше. Это, я считаю, правильное желание людей. И наша задача как раз – минимизация тарифов, чтобы насколько возможно меньше люди платили и получали качественные услуги, чтобы люди были удовлетворены.

«У МЕНЯ ЯЗЫК НЕ ПОВЕРНЕТСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО КОМСОМОЛЬСКИЙ РАЙОН ОСТАЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ»

– Кто может стать новым руководителем администрации Комсомольского района?

– Это вопрос не ко мне. Думаю, что объявят конкурс, и комиссия выберет достойного. Я считаю, что в любом случае будет человек, который имеет опыт работы, знает Комсомольский район, жилой фонд и те проблемы, которые есть в районе. Но надо заметить, что жители Комсомольского района с пониманием относятся к тому, что руководством города делается для них. Например, дороги на Лесоцехе, наверное, уже даже лучше, чем во многих других районах города.

– Что в период работы в Комсомольском районе было самым сложным для вас, что вы относите к достижениям?

– Это была системная работа в команде с мэром города и руководителем исполкома. Одна из задач, на которые я приходил (первое, что Наиль Гамбарович Магдеев поставил и за что жители благодарны) – это дороги на лесоцехе. Мы отремонтировали Шлюзовую, Авторемонтную. Сколько лет там не было нормального дорожного покрытия! Наиль Гамбарович убедил президента, что ремонт необходим, и теперь уже люди благодарны.

Я могу сказать, что период работы под руководством Наиля Гамбаровича много было уделено внимания и многое сделано для Комсомольского района. Парки Сидоровский, Комсомольский, Парк культуры и отдыха, новое колесо обозрения. Сейчас идет благоустройство бульвара Тинчурина и набережной Тукая. Привели в порядок мемориал Родина-мать, кладбище вычистили. Сколько уж оттуда мусора вывезено! Около 150-200 машин. У меня язык не повернется сказать, что район остается без внимания. Ветераны приходят с благодарностью. Они-то помнят, как было раньше, и как становится. Причем жители просят еще больше общественных пространств. Вот сейчас как раз есть республиканская, городская программы. Председатели советов территорий (ТОС) участвуют в них, выигрывают гранты. Деньги будут направлены на благоустройство территорий. Планируется еще один парк. Председатель ТОС «Мирный» 4-го комплекса Ольга Айдимирова вместе с управляющей компанией будет делать литературный дворик.

Мы же постоянно общаемся с жителями. Многие стали говорить, что не хотят уезжать из Сидоровки, потому тут появилась инфраструктура и благоустроенный парк Сидоровский. Кстати, и цены на квартиры тут подскочили. Разница в ценах на вторичку в этом районе и других стала минимальной. Вот такие небольшие, казалось бы, проекты дают возможность повысить комфорт жизни.

– Когда вы приступите к работе в новой должности?

– Как подпишут распоряжение. Поставят задачи – и вперед!

Для справки:

Владислав Гаврилов родился 22 ноября 1964 года в деревне Больше-Яниково Урмарского района Чувашской АССР. В 1988 году окончил Казанский государственный педагогический институт по специальности физическое воспитание, кандидат экономических наук. В Набережных Челнах живет и работает с 1989 года.

С 1989 по 1991 был воспитателем, старшим методистом в Управление эксплуатаций гостиниц и общежитий «КАМАЗа». С 1991 по 1997 год работал в Управлении физкультуры и спорта «КАМАЗа». С 1999 по 2007 год возглавлял отдел кадров ОАО «КамАЗ-Дизель». В 2007 году назначен заместитель директора Департамента трудовых отношений автогиганта. С 2008 по 2014 год руководил ЗАО «КамАЗжилбыт». Затем стал советником гендиректора ОАО «КАМАЗ». В марте 2015 года избран главой администрации Комсомольского района.

В горсовете Набережных Челнов второго созыва возглавлял постоянную комиссию по жизнеобеспечению населения и градостроительству.

Chelny-biz.ru