, 2 Августа
$ 63,4172
€ 70,7355
Предложения банков
Новости
Подробно


«Я думаю, что легче не будет. Здесь более масштабные вопросы, проблемы»

14.06.2016, 12:59

Сегодня в Набережных Челнах стали известны результаты конкурса на должность первого заместителя руководителя исполкома. Среди четырех претендентов-мужчин победу ожидаемо одержал глава Комсомольского района Владислав Гаврилов. К конкурсу было повышенное внимание, потому что должность, созданная в Челнах персонально под Рината Абдуллина, считается своеобразным карьерным трамплином. На фоне ожидаемых перестановок в челнинском исполкоме обсуждается даже возможный уход самого Абдуллина. Что касается Владислава Гаврилова, еще вчера он улыбался, говоря, что, конечно, читал на Chelny-biz.ru новость о своем скором назначении, а сегодня в интервью нашему изданию поделился первыми планами и задачами на работу в новом статусе.

«МОЖЕТ, КОНЕЧНО, ЧТО-ТО ЕЩЕ ДОБАВИТСЯ, НО ЭТО БУДЕТ ИЗВЕСТНО ПОЗЖЕ»

– Владислав Анатольевич, всех интересует, какие сферы вы будете курировать в этой должности?

– У Рината Азгаровича, когда он был первым замом, полномочия были одни, а сейчас, насколько мы обговаривали, это будет жилищно-коммунальная сфера. Может, конечно, что-то еще добавится, но это будет известно позже. Мы определились с основным, но более конкретно по функциям поговорим после официального назначения. Возможно, в структуре изменения будут какие-то. Может быть. Я пока не могу сказать.

– Сегодня вы прошли собеседование в конкурсной комиссии. Какие свои проекты, идеи вы представили?

– Мы обсуждали стратегию развития города, видение проблем. Пока рановато озвучивать подробности проектов. Давайте дождемся официального моего назначения, а потом расскажу.

«Я думаю, что легче не будет. Здесь более масштабные вопросы, проблемы»

– Как оцениваете, первому заму будет сложнее, чем главе района? Как никак, в районе у вас круг тем и проблем был шире, чем ЖКХ?

– Сложный вопрос. Только работать надо! Я знаю, что будет много вопросов, которые надо решать. В исполкоме более масштабные вопросы, проблемы города решаются, нежели в районе. В должности главы я согласовывал решения с руководителем исполкома. Сейчас уж буду выполнять конкретные цели и задачи, которые поставят мэр города и руководитель исполкома. Но, я думаю, что легче не будет, чем здесь, в Комсомольском районе.

– Тема ЖКХ вам, безусловно, хорошо знакома, у вас большой опыт…

– В ЖКХ нельзя сказать, что ты человек опытный. Новые вопросы всегда будут возникать. Каждый год появляются новые требования, законодательство меняется, и у людей потребности возрастают.

«Я думаю, что легче не будет. Здесь более масштабные вопросы, проблемы»

– Люди никогда не бывают довольны?

– К сожалению, пока так. Потому что все хотят получить максимум качества оказания услуг и платить насколько возможно меньше. Это, я считаю, правильное желание людей. И наша задача как раз – минимизация тарифов, чтобы насколько возможно меньше люди платили и получали качественные услуги, чтобы люди были удовлетворены.

«У МЕНЯ ЯЗЫК НЕ ПОВЕРНЕТСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО КОМСОМОЛЬСКИЙ РАЙОН ОСТАЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ»

– Кто может стать новым руководителем администрации Комсомольского района?

– Это вопрос не ко мне. Думаю, что объявят конкурс, и комиссия выберет достойного. Я считаю, что в любом случае будет человек, который имеет опыт работы, знает Комсомольский район, жилой фонд и те проблемы, которые есть в районе. Но надо заметить, что жители Комсомольского района с пониманием относятся к тому, что руководством города делается для них. Например, дороги на Лесоцехе, наверное, уже даже лучше, чем во многих других районах города.

«Я думаю, что легче не будет. Здесь более масштабные вопросы, проблемы»

– Что в период работы в Комсомольском районе было самым сложным для вас, что вы относите к достижениям?

– Это была системная работа в команде с мэром города и руководителем исполкома. Одна из задач, на которые я приходил (первое, что Наиль Гамбарович Магдеев поставил и за что жители благодарны) – это дороги на лесоцехе. Мы отремонтировали Шлюзовую, Авторемонтную. Сколько лет там не было нормального дорожного покрытия! Наиль Гамбарович убедил президента, что ремонт необходим, и теперь уже люди благодарны.

Я могу сказать, что период работы под руководством Наиля Гамбаровича много было уделено внимания и многое сделано для Комсомольского района. Парки Сидоровский, Комсомольский, Парк культуры и отдыха, новое колесо обозрения. Сейчас идет благоустройство бульвара Тинчурина и набережной Тукая. Привели в порядок мемориал Родина-мать, кладбище вычистили. Сколько уж оттуда мусора вывезено! Около 150-200 машин. У меня язык не повернется сказать, что район остается без внимания. Ветераны приходят с благодарностью. Они-то помнят, как было раньше, и как становится. Причем жители просят еще больше общественных пространств. Вот сейчас как раз есть республиканская, городская программы. Председатели советов территорий (ТОС) участвуют в них, выигрывают гранты. Деньги будут направлены на благоустройство территорий. Планируется еще один парк. Председатель ТОС «Мирный» 4-го комплекса Ольга Айдимирова вместе с управляющей компанией будет делать литературный дворик.

«Я думаю, что легче не будет. Здесь более масштабные вопросы, проблемы»


Мы же постоянно общаемся с жителями. Многие стали говорить, что не хотят уезжать из Сидоровки, потому тут появилась инфраструктура и благоустроенный парк Сидоровский. Кстати, и цены на квартиры тут подскочили. Разница в ценах на вторичку в этом районе и других стала минимальной. Вот такие небольшие, казалось бы, проекты дают возможность повысить комфорт жизни.

– Когда вы приступите к работе в новой должности?

– Как подпишут распоряжение. Поставят задачи – и вперед!


Для справки:

Владислав Гаврилов родился 22 ноября 1964 года в деревне Больше-Яниково Урмарского района Чувашской АССР. В 1988 году окончил Казанский государственный педагогический институт по специальности физическое воспитание, кандидат экономических наук. В Набережных Челнах живет и работает с 1989 года.

С 1989 по 1991 был воспитателем, старшим методистом в Управление эксплуатаций гостиниц и общежитий «КАМАЗа». С 1991 по 1997 год работал в Управлении физкультуры и спорта «КАМАЗа». С 1999 по 2007 год возглавлял отдел кадров ОАО «КамАЗ-Дизель». В 2007 году назначен заместитель директора Департамента трудовых отношений автогиганта. С 2008 по 2014 год руководил ЗАО «КамАЗжилбыт». Затем стал советником гендиректора ОАО «КАМАЗ». В марте 2015 года избран главой администрации Комсомольского района.

В горсовете Набережных Челнов второго созыва возглавлял постоянную комиссию по жизнеобеспечению населения и градостроительству.


Chelny-biz.ru