, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Новости
Подробно


«Набрал в поисковике «вопрос Путину». Только потом обнаружил, что это не настоящий сайт»

14.04.2016, 15:48

Прямая линия с президентом России завершилась. Более тысячи жителей Набережных Челнов оставили свои вопросы, позвонив по телефону. Кто-то не терял надежды дозвониться в прямой эфир. Количество тех, кто воспользовался электронными ресурсами или записал видеообращения, подсчитать невозможно. Однако немало в Челнах и тех, кто по ошибке писал Путину на «фейковые сайты», которых в интернете оказалось немало. Только на одном из них Chelny-biz.ru обнаружил несколько десятков вопросов, которые Владимир Путин никогда не увидит. Впрочем, они вполне отражают круг актуальных проблем и вопросов. Среди тех, кто попался на удочку, оказался и бизнесмен Сергей Федосов, рассказавший президенту о рейдерском захвате своего клуба. Впрочем, в итоге президент не ответил никому из челнинцев, в эфире не прозвучало ни одного вопроса из Татарстана.

«БЕСПРЕДЕЛ, КОТОРЫЙ ТВОРЯТ С ЛЮДЬМИ НА МЕСТАХ, НЕОБХОДИМО ПРЕКРАТИТЬ»

Поисковые системы по запросам вроде «вопрос Путину», «прямая линия с президентом» выдают адреса различных сайтов, которые легко принять за оригинальный портал moskva-putinu.ru. Например, ресурсы  zadat-vopros-putinu.ru или вопрос-президенту.рф, где сразу и не заметишь подпись «Народная прямая линия». Между прочим, только на последнем сайте татарстанцы оставили около 300 вопросов. Есть еще социальные проекты napisat-pismo-putinu.ru, voprosprezidentu.ru, которые тоже собирают народные обращения. Правда, их дальнейшая судьба не известна.

«Набрал в поисковике «вопрос Путину». Только потом обнаружил, что это не настоящий сайт»

– Набрал в поисковике «вопрос Путину», вышел первым сайт вопрос-президенту.рф. Я написал там вопрос, и только потом обнаружил, что сайт-то не настоящий, – рассказал Chelny-biz.ru бизнесмен Сергей Федосов. – Я потом нашел официальный сайт прямой линии и туда тоже направил обращение.

Несмотря на неофициальность, подобные сайты тоже позволяют судить о том, что волнует жителей Набережных Челнов.

«Набрал в поисковике «вопрос Путину». Только потом обнаружил, что это не настоящий сайт»

Про письмо Федосова мы рассказывали накануне. Владелец РК «Мираж» Сергей Федосов написал Владимиру Путину о своем конфликте с бизнесменом Дамиром Бибишевым и о том, что «противостояние с коррупцией обернулось рейдерским захватом бизнеса».

«Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи, обратить внимание на коррупцию, связанную с выделением земельных участков, поборов с бизнесменов в Набережных Челнах, – говорит Федосов. – В начале 2013 года у меня вышел конфликт с администрацией города и приближенного к ней бизнесмена Бибишева Д.М., который получил участок земли в центре города под строительство торгово-выставочного центра в нарушение закона без аукциона, то есть бесплатно. После противостояния в судах, где я пытался доказать, что закон был нарушен и городской бюджет при аукционе должен был получить за этот земельный участок не меньше 60 млн рублей, против моего семейного бизнеса был инициирован судебный процесс, который привёл на сегодня к тому, что все моё имущество арестовано и выставляется на аукцион через службу судебных приставов».


«Набрал в поисковике «вопрос Путину». Только потом обнаружил, что это не настоящий сайт»

Бизнесмен пишет о том, как более двух лет продолжается его противостояние с группой лиц, связанных с органами власти, о вымогательстве 22,5 млн рублей. «Владимир Владимирович, обратите внимание на мою ситуацию! Беспредел, который творят с людьми на местах, необходимо прекратить», – заключает челнинский бизнесмен.

«УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! ОТМЕНИТЕ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО! ДАЙТЕ НАМ ВОЛЮ!»

Жители дачного поселка Усадьба, расположенного неподалеку от Набережных Челнов, подготовили видеообращение. Они просят президента России отменить «крепостное право» в Усадьбе. Речь идет о системе управления в поселке, при которой жители, как они говорят, вынуждены платить дань учредителям. Напомним, что здесь уже давно идет борьба с руководством дачного некоммерческого партнерства, образованного на территории поселка. В Усадьбе более двух тысяч домохозяйств, и никто не может вступить в ДНП, чтобы принимать решения по содержанию общей собственности. В то же время в квитанции за ЖКХ включаются расходы, которые не согласованы с жителями. Сами тарифы, по их мнению, сильно завышены.

«Набрал в поисковике «вопрос Путину». Только потом обнаружил, что это не настоящий сайт»

– Мы, жители дачного поселка «Усадьба», расположенного в Тукаевском районе республики Татарстан, по факту являемся настоящими крепостными в 21 веке, – обратился к Путину председатель инициативной группы собственников участков на территории ДНП «Усадьба» Марат Миннуллин. – «Благодаря» федеральному закону ФЗ-66 мы не можем вступить в члены нашего партнерства, так как нас никто не принимает. Мы не можем выйти из территории нашего партнерства, так как нас никто не отпускает. А согласно статье 8 этого закона, мы обязаны платить любые тарифы, которые устанавливаются на общем собрании трех наших учредителей. И никто из надзорных органов не может проверить эти тарифы, так как действует принцип невмешательства. Нас постоянно отключают от сетей электроснабжения, как карательная мера против тех, кто не хочет платить дань. Нам известно, что многие поселки в России сталкиваются с аналогичными проблемами. Уважаемый Владимир Владимирович! Отмените крепостное право! Дайте нам волю, дайте нам свободу!».

«ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО КОМАНДА «КАМАЗ-МАСТЕР» ТРЕНИРУЕТСЯ ИМЕННО ТУТ»

«Часто бываю в Набережных Челнах и каждый раз поражаюсь здешним дорогам, особенно тем, что в стороне от центральных улиц. Такое впечатление, что команда «КАМАЗ-мастер» тренируется именно тут. Асфальт разбит, трещины, ямы и колдобины повсюду. При езде по этим «военным» дорогам приходится лавировать, чтобы не попасть в очередную воронку. И это в крупнейшем автограде страны!» – возмутился Евгений.

«Уважаемый Владимир Владимирович, скажите когда, наконец- то, у нас в стране дороги перестанут быть одной из вечных проблем? Почему новые дорожные покрытия не выдерживают и одного сезона? И почему за некачественные дороги (по гарантии) ни кто не отвечает?» – спрашивает Ильдар.

«Набрал в поисковике «вопрос Путину». Только потом обнаружил, что это не настоящий сайт»

«Отменят ли транспортный налог на легковые автомобили в связи с появлением налога в стоимости бензина?» – интересуется Виктор.

«Почему при стоимости нефти 27 рублей на бирже бензин не дешевеет на заправках?» – спрашивает Ренат.

«Уже много лет пытаемся бороться с автогонщиками «дрифтерами» на пустых парковках возле гипермаркетов, которые представляют опасность в дневное время суток и нарушают покой в ночное. На региональном уровне решить эту проблему невозможно. У ГИБДД нет полномочий таких нарушителей наказывать (не за что привлечь), а владельцев частных территорий тяжело заставить что-либо предпринимать, так как они в этом не заинтересованы. Будут ли введены новые законы для урегулирования данной ситуации? Отмечу, что в России уже происшествия с печальным исходом уже случались. Ведь гоняют даже в городских парках», – написал житель Челнов.

Михаил Кондратьев написал: «Помогите патриоту! Являюсь гражданином и патриотом России! Работаю честно электриком, со средней зарплатой, из которой более 70% приходится на обязательные расходы. Мечтаю приобрести автомобиль отечественного производства УАЗ - Патриот. Но моего заработка не хватает и в дальнейшем никогда не хватит, чтобы оформить даже непосильный кредит. Прошу помощи у Вас лично или у правительства России в приобретении автомобиля».

«ДОРОГИЕ МАМЫ, РОДИТЕЛИ ПРОСЬБА К ВАМ, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПУТИНУ В.В»

Высокая родительская плата за детские сады – одна из самых популярных тем в Татарстане. Жители республики, сравнивая с другими регионами, считают ее завышенной. В челнинских группах в социальных сетях мамы призывают друг друга задавать этот вопрос президенту, так сказать, взять массой: «Чем больше будет из Татарстана таких обращений, тем больше вероятность, что ее рассмотрят! Дорогие мамы, родители просьба к вам, обращайтесь к Путину В.В с таким вопросом: «Уважаемый Владимир Владимирович, объясните, пожалуйста нам, татарстанцам, почему у нас и только у нас такие завышенные тарифы за детский садик, а именно в Набережных Челнах 3500-4500 в месяц за одного ребёнка! Если в семье 2 и более ребёнка, то уже не каждый может позволить себе такую роскошь!! В других городах детсад в 2-2,5 раза дешевле!! Помогите нам с этим вопросом! Татарстан входит в РФ, а законы устанавливает свои!»

«Набрал в поисковике «вопрос Путину». Только потом обнаружил, что это не настоящий сайт»

О детях постарше написал Рамиль Гафуров: «У меня вопрос, в котором многие студенты, думаю, меня поддержат. Владимир Владимирович, как известно после обучения в вузе многие студенты сталкиваются с проблемой трудоустройства, так как во многих профессиях требуется опыт работы, как в данном случае поступать студентам? Ведь работодатели не горят желанием брать «зеленых», ну ведь после этого многие студенты уже идут работать по другой специальности, хотя хотели бы устроиться по профессии».

Рустама Мансурова беспокоит правовая неграмотность людей: «Большинство жителей нашей страны не знают своих прав, не знают, как их защищать. А самое плохое то, что люди не видят в своей жизни правовых вопросов. По статистике, 70% наших граждан не знают что их права нарушены, и остальные этим пользуются. Все привыкли решать вопросы по-старому. И порой решение этих вопросов несет коррупционный характер. Когда же Министерство образования возьмется за воспитание наших граждан решению вопросов в правовом поле? Когда начнет учить видеть эти юридические вопросы?»

Жительница поселка Сосновый Бор Тукаевского района Елена Геннадьевна написала о проблеме с водой: «Должна ли стоять охрана на водозаборе, откуда снабжаются поселки питьевой водой? Просто у нас охраны никакой нет, кто хочет может прийти, открыть замок и насыпать туда чего-нибудь – и всё поселков Татарстан и Сосновый Бор не будет! Или власти так хотят от нас избавиться, нет людей и нет проблем. Почему в Набережных Челнах есть военизированная охрана, а у нас даже бабушек там нет. Или город это святое, а деревня так себе?»

«ОЧЕРЕДНОЙ БИЗНЕСМЕН-ИНВЕСТОР БУДЕТ НАБИВАТЬ СВОЙ ТОЛСТЫЙ КАРМАН»

«Набрал в поисковике «вопрос Путину». Только потом обнаружил, что это не настоящий сайт»

Жители Елабуги тоже активно обращаются за поддержкой. Инициативная группа отправила видеообращение в поддержку бизнесмена из Челнов. Авторы видео требуют вернуть парк «Чебурашка» – объект, который принадлежит бизнесмену из Набережных Челнов Ашоту Антоняну. По соседству с парком минувшей осенью открыли ресторан сети McDonald’s. Начало строительства объекта сопровождалось скандалами, поскольку оператор фаст-фуда перегородил проход к парку Антоняна.

«Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас вернуть парк детям города Елабуги», – говорит на видео один из жителей, позади которого в ряд выстроились молодые женщины с колясками и вывешен плакат с надписью: «Мэр забрал парк у детей!!!».

Из Елабуги Путину еще одно обращение на экологическую тему. Жители просят «сохранить живописный зеленый уголок природы – остров Елабужский, который находится в устье реки Тойма и излучены реки Кама».

«Дело в том, что Глава Елабужского муниципального района Емельянов Г.Е. в одном из своих выступлений на деловом вторнике вновь поднял вопрос о размещении пляжа на острове Елабужский, – пишут горожане. – Данный остров является уникальным, он своеобразная визитная карточка Елабуги. На острове Елабужский отмечено обитание более 40 видов птиц. Из них более 30 видов гнездятся на этом острове. Такие виды как орлан-белохвост, кулик-сорока, черноголовый хохотун занесены и в Красную книгу Российской Федерации и Республики Татарстан, а малый зуёк, обыкновенный ремез, хохотунья и чеглок - в Красную книгу Республики Татарстан. С приходом, так называемой цивилизации, остров превратится из такого заповедного уголка природы в очередное загрязненное место. А в это время очередной бизнесмен-инвестор будет набивать свой толстый карман. Емельянов дал добро на размещение в этом месте грузового причала для завода «Аммоний», организовал склад размещения инертных материалов. И, как недавно выяснилось, данный остров еще 4 года назад был передан в долгосрочную аренду лицу, приближенному к нашему главе, для ведения какого-то фермерского хозяйства».

В любом случае, все вопросы из Набережных Челнов и Татарстана остались без ответа президента в прямом эфире. Возможно, какие-то из них до него довели.

Chelny-biz.ru