, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Новости
Подробно


«Появляется неизвестный Васев - то ли беспартийный депутат от КПРФ, то ли член «Коммунистов России»

16.05.2014, 18:02

Айдар Гараев не намерен сдавать пост первого секретаря горкома КПРФ. Коммунист утверждает, что назначение Владимира Васева на должность и.о. главы местного отделения незаконно, а все происходящее вокруг партии в Челнах называет «театром абсурда с дешевым шпионским фильмом». Похоже, что Хафиз Миргалимов обрел очередного врага, который совсем не вовремя - накануне выборов в Госсовет - может еще более подпортить его имидж.

43-летний Владмир Васев был назначен на пост и.о. первого секретаря горкома партии на последнем заседании бюро рескома татарстанского регионального отделения партии. Как сообщил сегодня Порталу Предпринимателей Айдар Гараев, о назначениях и смещениях в партии члены местного отделения узнают последними, да и то через средства массовой информации. При этом Гараев отмечает, что коммунисты города от происходящего находятся «мягко говоря, в недоумении».

- Такое ощущение, что реском и местное Набережночелнинское отделение существуют в разных, параллельных измерениях, а тут еще появляется третий, неизвестный Васев, - говорит Гараев, - то ли беспартийный депутат от КПРФ, то ли член «Коммунистов России», который заявляет, что «еще не владеет ситуацией».

По информации Гараева, Васев и вовсе не член КПРФ. Об этом Порталу Предпринимателей ранее сообщала и Татьяна Гурьева, депутат Горсовета, первый секретарь местного отделения партии «Коммунисты России», некогда занимавшая должность первого секретаря горкома КПРФ.

- Сообщаю, что в местном отделении КПРФ коммунист по фамилии Васев на учете не состоит, - пояснил нам Гараев, - и до сегодняшнего дня в местном отделении полномочного и легитимного партийного собрания с повесткой дня о переизбрании первого секретаря проведено не было.

Критикуя деятельность рескома, Айдар Гараев ссылается на Устав компартии: «руководство деятельностью комитета и его бюро осуществляется первым секретарем комитета, который избирается и освобождается от должности комитетом» (пункт 5.14 Устава КПРФ).

- Ни о каком назначении секретаря кем бы то ни было в уставе не написано, - сетует он.

Еще один пункт документа гласит, что избрание первого секретаря комитета местного отделения принимаются их же решением, бюро комитета регионального отделения КПРФ лишь его утверждает.

В Казани вопрос с назначением Васева не желают комментировать, единственное, что говорят – назначенец вступил в КПРФ. Но зато охотно намекнули Гараеву: сор избы выносить не стоит.

- Васев – член КПРФ. Я знаю, что не так давно, но он вступил в партию. В этом сомнений нет никаких, - комментируя слова Гараева, отметил Артем Прокофьев, второй секретарь рескома КПРФ. - То, что касается внутренних наших противоречий, у нас есть решение центральной контрольно-ревизионной комиссии и президиума центрального комитета: мы не выносим подобные вопросы в СМИ. Я этого делать не буду, думаю, что Айдару Раефовичу тоже не стоило бы этого делать.

По данным Прокофьева, дату проведения конференции, где должны избрать Васева, должны назначить местные коммунисты. Однако учитывая, что отделение все еще возглавляет Гараев, а также его отношение к происходящему, вопрос может затянуться. Он и его команда, которая успела сформироваться за короткий период, активно готовятся к выборам и точно без боя не сдадутся.

- Как бы там ни было, я продолжаю выполнять обязанности первого секретаря местного отделения, - в свою очередь сообщает Гараев, - и мы с товарищами активно занимаемся укреплением своих рядов: проводим встречи со сторонниками, принимаем новых членов, готовимся выдвинуть своих кандидатов по одномандатным округам на выборы в Госсовет.

Лилия Хамитова