Новости
Подробно


Встретимся на берегу! – каким будет фудкорт на набережной Табеева

20.05.2024, 08:00
Erid: F7NfYUJCUneLrXFKT8dd

Строительство фудкорта «Берег» на Набережной имени Фикрята Табеева близится к завершению. На площадке установлены 4 корнера, 2 технических павильона для персонала и коммуникаций, навес и каркас сцены. В середине мая началось благоустройство территории, её ограждение бетонными кашпо, монтаж опор освещения площадки и ряд других мероприятий.

Ежедневная кропотливая работа над проектом длится больше года: подвести коммуникации к участку, найти подрядчиков, заказать всё необходимое, отследить сроки и качество выполненных работ… За плечами рестораторов десятки встреч и обсуждений. А начиналось всё с инициативы городских властей создать на Набережной цивилизованное место для отдыха людей. Рестораторам идея пришлась по душе.

Встретимся на берегу! – каким будет фудкорт на набережной Табеева

Они её подхватили, создали и защитили проект, учредили фирму ООО «АРИО НЧ», от имени которой осенью 2022 года приняли участие в объявленных городом торгах. Аукцион, к сожалению, тогда не выиграли. Победителем стал coffee like. Однако позже выяснилось, что участник отказался от создания проекта, земельный участок перешел к рестораторам ассоциации, работа про проектированию продолжилась.

Встретимся на берегу! – каким будет фудкорт на набережной Табеева

Изначально в проекте было 7 участников. Трое из них на определённом этапе приняли решение выйти из него. Это Сергей Лопырев, Дмитрий и Максим Фёдоровы, Лейсан Тазиева. Заявок от других рестораторов не поступало за этот период, поэтому все расходы, связанные с реализацией фудкорта, рестораторам пришлось делить не на семерых, а на четверых. В проекте остались Ян и Давид Райскины (Handy Place), Альфия и Андрей Лоханины (АА- ГРУПП), Раис Валеев и Ирек Муратов (Кафе - Групп), Интигам Досмамедов (Агдаш). В последствии в проект фудкорта внесли изменения - увеличили количество посадочных мест, на место маленькой круглой сцены установили большую прямоугольную.

Встретимся на берегу! – каким будет фудкорт на набережной Табеева

Фудкорт «Берег» - это первый опыт совместной работы челнинских предпринимателей, которые являются сильными игроками и работают каждый, развивая свой бизнес. Они заходят в проект с разной концепцией и обещают порадовать жителей и гостей города самой разнообразной кухней, как для детей, так и для взрослых. Это будет пространство, оснащённое санузлами, круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Территорию укомплектуют профессиональным акустическим оборудованием, чтобы дать возможность молодым артистам бесплатно проявить себя. Рестораторы приглашают к сотрудничеству молодёжные организации, вокальные и инструментальные группы для выступления на сцене. Открытие фуд - корта запланировано на 1 июня – Международный день защиты детей. Добро пожаловать на «Берег»!

 

Встретимся на берегу! – каким будет фудкорт на набережной Табеева

Фудкорт «Берег» ищет в свою команду работников: операционного менеджера, трёх сотрудников службы безопасности (график работки сутки через трое) и четырёх специалистов по наведению и поддержанию чистоты (график работы 2/2). Тел 8 962-577-70-27

Реклама ООО «АРИО НЧ» ИНН 1650414762
Комментарии
29.05.2024, 08:48

Интересно будет посмотреть, что в итоге получилось.