Новости
Подробно


«Это совершенно новая концепция загородной жизни в черте города»

10.08.2023, 09:57

Трехэтажный жилой комплекс «Виноградный» появится в Набережных Челнах. Уникальный для полумиллионного города проект реализуют на территории 66-го микрорайона в секторе индивидуального жилищного строительства. Застройщиком выступает ЖСК «Комфортное жилье». Как отмечает генеральный директор Михаил Золотухин, покупка квартиры в этом комплексе станет идеальным вариантом для тех, кто еще не созрел для собственного дома или наоборот для тех, кому стало в тягость самостоятельно обслуживать свои владения. Все заботы на себя возьмет управляющая компания, а жизнь собственника жилья по истине станет комфортной.

Помимо нового проекта, к реализации которого «Комфортное жилье» приступит в ближайшие месяцы, компания вплотную занялась производством деревянных окон. ООО «Комфортные окна» закупило новое итальянское оборудование, что позволило расширить линейку производимой продукции. За месяц компания может закрыть потребности и произвести окна для 6-ти подъездного 10-ти этажного жилого дома. Подробнее – в интервью Михаила Золотухина Chelny-biz.ru.

ТРЕХЭТАЖНЫЙ ЖК «ВИНОГРАДНЫЙ»

«ЭТО КОМПЛЕКС ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ. ЗДЕСЬ ПРЕДУСМОТРЕНЫ 2-Х И 3-Х КОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ РАЗНОЙ ПЛОЩАДИ»

– Михаил Юрьевич, в своем последнем интервью вы рассказывали о строительстве нового жилого комплекса «Питерский квартал». Все ли планы удалось воплотить в реальность?

– Строительство жилого комплекса «Питерский квартал» уже подходит к завершению. Мы поэтапно заселили три основных блока. Последний, четвертый этап, планируем сдать к концу этого года. На мой взгляд, один из ключевых моментов, который нам удалось воплотить в жизнь – мы установили самую большую детскую площадку в России. На тот момент, когда мы ее закупали, она была единственной в Санкт-Петербурге. Детская площадка находится в закрытом дворе и может быть использована детьми, которые проживают у нас в микрорайоне.

На сегодняшний момент от общего количества квартир уже продано порядка 90%. Челнинцы очень оценили концепцию закрытого двора без машин. Сейчас мы завершаем благоустройство территории: устанавливаем скамейки и занимаемся озеленением. – С ближайшей перспективой ясно, а что планируете в дальнейшем? Какие проекты вы планируете реализовать в ближайшем будущем?

– Одновременно со строительством жилого комплекса «Питерский квартал» мы ведем застройку 66-го микрорайона. Это совершенно новая концепция загородной жизни в черте города. Место, на наш взгляд, очень удачное. На трех гектарах в секторе индивидуального жилищного строительства расположится трехэтажный жилой комплекс «Виноградный». Основное отличие этого комплекса от того, что мы строили до этого – объем благоустройства по отношению к объемам возводимого жилья. Для сравнения: жилой комплекс «Питерский квартал» в десятиэтажном исполнении на той же территории в три гектара – 40 тысяч квадратных метров. Жилой комплекс «Виноградный» – 12 тысяч квадратных метров жилья.

Это идеальный вариант для тех, кто еще не созрел для собственного дома, либо для людей в возрасте, кому уже становится в тягость обслуживать свой дом, но при этом есть желание оставаться в малоэтажном доме. В жилом комплексе «Виноградный» управляющая компания возьмет на себя все вопросы по обслуживанию: не будет проблем с очисткой территории от снега, вывозом мусора, с коммунальными вопросами. Реализацию в рамках долевого участия через эскроу-счета планируем начать к концу года.

– Какие основные преимущества нового жилого комплекса?

– Территория, где расположится жилой комплекс, будет зарытой и охраняемой. Сам комплекс будет состоять из четырех домов. В одном подъезде 12 квартир. Главное достоинство ЖК «Виноградный» – это планировочные решения. В проекте не заложены студии и однокомнатные квартиры – это комплекс повышенной комфортности для семей. Здесь предусмотрены 2-х и 3-х комнатные квартиры разной площади. Есть квартиры с персональным доступом из мастер-спальни в санузел и гардеробную.

Неоспоримым преимуществом является стопроцентное обеспечение парковочными местами – одно машиноместо на квартиру. Объем благоустройства будет таким же, как и в других микрорайонах в десятиэтажном исполнении. И, конечно же, месторасположение – тихое, спокойное место в малоэтажном районе.

– Почему вы выбрали название «Виноградный»?

– В этом микрорайоне растет шикарный виноград. К тому же, здесь есть и одноименная улица. Для того, чтобы люди могли чувствовать себя комфортно, мы посадим там виноград.

ООО «КОМФОРТНЫЕ ОКНА». ПРОИЗВОДСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ОКОН

«ЭТО ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДЕРЕВЯННЫХ КОНСТРУКЦИЙ»

– Насколько известно, ваше предприятие вплотную начало заниматься производством деревянных окон. Расскажите подробнее.

– Жилищно-строительная компания «Комфортное жилье» 21 июля этого года зарегистрировало предприятие ООО «Комфортные окна». В прошлом году мы закупили новое итальянское оборудование. Это полностью автоматизированная линия по производству деревянных конструкций. В свое время на технологии производства деревянных конструкций было задействовано порядка 30-40 человек. Теперь это два операциониста, которые программируют линию на изготовление любого типа окна. Благодаря этому оборудованию упростился процесс изготовления трапециевидного или арочного окна. Автоматизированная линия позволила значительно расширить линейку производимой продукции – сейчас к изготовлению доступно более 70 разновидностей оконных конструкций различных конфигураций. Производительность данной линии – 600 кв.м. окна в месяц. То есть за месяц мы можем произвести окна для 6-ти подъездного 10-ти этажного жилого дома.

Помимо этого, мы приобрели покрасочную линию – это также полностью автоматизированная линия по покраске деревянных конструкций. Она дает совершенно другую производительность труда и совершенно другое качество изготавливаемого продукта. На сегодня допуски по деревянным конструкциям – практически в миллиметр. О продажах подробнее расскажет директор ООО «Комфортные окна» Павел Золотухин.

– Павел Юрьевич, какая продукция представлена в офисе компании?

– Здесь представлена вся наша продукция – это деревянные, дерево-алюминиевые окна, раздвижные порталы, свето-прозрачные конструкции из дерева. Наш опытный специалист подберет необходимую конфигурацию, комплектацию, цвет и дизайн вашего окна. Офис продаж находится по адресу: 41/03А. Кроме того, мы открываем шоу-рум в центре Санкт-Петербурга на Василевском острове по адресу Железноводская, 32. Также у нас есть лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

Контакты:

Телефон отдела продаж ЖСК «Комфортное жилье»: 8 (8552) 490-500

Адрес Центра недвижимости: пр. Чулман, 10

Адрес офиса продаж «Комфортные окна» в Набережных Челнах: 41/03А.

Телефон: 8 (8552) 20-05-01

Адрес офиса продаж «Комфортные окна» в Санкт-Петербурге: ул. Железноводская, 32.

Телефон: 8 (812) 755-32-32

Сайт: dom-chelny.ru

На правах рекламы

Комментарии
10.08.2023, 16:13

Классная компания. строят достойное жилье
10.08.2023, 21:57

Павел

а Талан лучше
14.08.2023, 07:29

То же норм.
10.08.2023, 17:11

Ну че , молодцы.
11.08.2023, 14:31

Рамзия

Молодец Павел Юрьевич! Дали бы возможность он бы строил ещё больше домов, которые во многом превосходят дома других, блатные застройчиков...
11.08.2023, 18:21

Очень сильно превосходят, это точно!
11.08.2023, 19:52

И он бы точно с каждой построенной многоэтажки, не отдавал бы квартиры чиновнику.
11.08.2023, 20:50

Так держать. Очень жаль что в Челнах мало таких домов и застройщиков
12.08.2023, 17:21

Анастасия

Самый лучший застройщик в городе и самое качественное и комфортное жилье!
12.08.2023, 20:16

Относительно других поикачеству он на высоте. Просто ему бюрократы с исполкома не дают особо развернуться. Считаю, что Евростиль и Комфортное жильё это прежде всего качество.С днём строителя Всех!!!