Новости
Подробно


«Люди с хорошим настроем строят, вкладывают серьезные деньги»

05.11.2015, 17:34

Наиль Магдеев сегодня проинспектировал ход строительства жилого комплекса Sunrise City, застройщиком которого выступает компания Sunrise Capital – крупнейший турецкий партнер Татарстана, который входит в холдинг Hayat. Глава Челнов передал инвесторам приветственное слово от президента РТ Рустама Минниханова и поблагодарил за сотрудничество. А благодарить, судя по всему, есть за что. Турки, несмотря на падение рынка жилья и почти нулевые продажи, продолжают строить и даже не думают прощаться с автоградом. Более того, ударные темпы строительной компании могут несколько улучшить показатели Челнов по сдаче в эксплуатацию жилья. Первая очередь Sunrise City будет сдана уже 15 декабря.

Реализация проекта началась в мае 2014 года. Застройщиком выступает турецкая компания «Санрайc капитал», а генеральным подрядчиком – «Компас Инжиниринг». На территории в 18,6 гектарах появятся 110 тысяч квадратных метров жилья и 30 тысяч квадратных метров офисных площадей. Семь жилых блоков от 19 до 25 этажей включают 877 квартир. Стоит отметить, что этот проект крайне важен городу и республике в целом. Так, осенью прошлого года в рамках рабочего визита президент РТ Рустам Минниханов посетил строящийся комплекс. Тогда он выразил уверенность, что таких проектов в городе Набережные Челны и в Татарстане будет много. Рустам Минниханов следит за стройкой и по сей день. После короткой презентации Наиль Магдеев поспешил передать турецким партнерам приветствие от президента, которому за два дня до этого доложил о ходе работ в Sunrise City:

– Президент еще раз акцентировал внимание на том, что этот проект уникален не только для Набережных Челнов, но и для республики, – отметил он. – Усилия последних лет, которые прикладывают как президент Татарстана, так и руководство Турецкой республики, дают свои результаты не только в открытии новых производств мирового класса, я имею в виду компании «Хаят», «Кастамону Интегрейтед Вуд Индастри», другие проекты – эти усилия реализуются и в такой сфере, как создание комфортных условий проживания. Это свидетельство глубоких и братских отношений между двумя республиками.

Общая сумма инвестиций в проект оценивается в более 1,5 млрд руб. Здесь, помимо жилых домов, расположатся два бизнес-центра: 4 и 8 этажей каждый. Кроме того, согласно плану застройки, на территории в 20 000 квадратных метров разместится торгово-развлекательный центр. Оздемир Алпай Бенгису, и.о. генерального директора ООО «Санрайс Капитал», отметил, что к торговому центру уже сейчас активно проявляют интерес федеральные сети – «М.Видео», H&M, Bershka, «Рив Гош», «X5 Retail Group», Pull&Bear, «Дочки-Сыночки», KFC, Kidspace, LC Waikiki и другие. Его открытие запланировано на июль-август следующего года. А сдача в эксплуатацию первой очереди комплекса, четырех жилых блоков или 373 квартир, намечена на середину декабря.

– Как и было обещано, мы уложились в установленные сроки. Работы по строительству жилых блоков первого этапа будут завершены в конце 2015 года и уже в первом квартале 2016 года жильцы смогут въехать в свои уютные квартиры, – отметил руководитель проекта, и.о. генерального директора ООО «Санрайс Капитал» Оздемир Алпай Бенгису.

Кроме того, в «мини-городе», как уже прозвали многофункциональный жилой комплекс челнинцы, на 1200 квадратных метрах расположится супермаркет. Парковка будет рассчитана на 1000 машиномест. Планируется строительство оздоровительно-досугового центра, спортивных и игровых площадок на крыше ТЦ. Строительство поделено на 3 этапа. Первый – 4,5,6,7 блоки, жилые дома. Их предполагаемая сдача, как говорилось выше, состоится 15 декабря. 2 этап – 1,2,3,8 блоки, торговый центр и офисные помещения. 3 – 8,10,11,12 блоки, жилые дома и отдельно стоящее летнее кафе. Стоит отметить, что впервые в Набережных Челнах на крыше торгового центра будет развит сквер с живыми деревьями, газоном, скамейками и дорожками для прогулок.

– Этот проект уникален для Республики Татарстан, и для всей России. Здесь в одном комплексе совмещены необходимые для комфортной жизни условия – современное жилье, возможность заниматься спортом, развлечения и развитие для детей, возможность пользоваться ресторанами и кафе, приобретать промышленные и продовольственные товары в торговом центре, удобная парковка. Уверен, что комплекс – это украшение нашего города. Проекты наших турецких партнеров успешно реализуются. Это свидетельство дружественных отношений между Турецкой республикой и республикой Татарстан, – заявил Магдеев.

Мэру сегодня показали несколько квартир с чистовой отделкой. Отсюда, с 17-го этажа, открывается вид на Каму и не только. Так, Магдеев показал турецким партнерам дом, в котором живет – в жилом комплексе «Солнечный парк», к слову, прямого конкурента Sunrise City, который также позиционируется ЖК премиум-класса. Здесь же, стоя на балконе, мэр проговорился, что есть мысли о застройке прибрежной зоны.

Насколько этот проект важен для Магдеева, а если смотреть шире – сотрудничество с турецкой стороной, мэр дал понять в двух предложениях, которые были обращены журналистам:

- Люди с хорошим настроем строят, вкладывают серьезные деньги. Мэра вы можете критиковать, но друзей моих не трогайте!

Анастасия Клевцова

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
05.11.2015, 18:17

зачем он нам. кругом полно и так магазинов настроили
05.11.2015, 19:50

Bанная такая элитная получилась. молодцы турки.
06.11.2015, 08:52

))) то же ванну оценил!!
06.11.2015, 10:39

оценили ванну))) Элитная?)) вам этот дешевый цветочек надоест через полгода..
06.11.2015, 16:23

зато такой шкафчик миленький с зеркальцем)))))
06.11.2015, 15:12

Подбитая Звезда Смерти

Дешевый цветочек? А мебель а-ля "рынок" никого не впечатлила? И это предлагают челнинским снобам за 60 тыс. кв. м ? Раз уж Sunrise так активно пиарится на страницах данного уважаемого издания, может быть в качестве опровержения опубликуют другие, более впечатляющие интерьеры?
06.11.2015, 16:22

Ребят, в чем же вы живете, если этот ужас у вас элитный...
06.11.2015, 20:29

зато дешево , и сердито. Все равно новые хозяева все поменяют.
06.11.2015, 23:42

Слушайте, красивый проект! Радует глаз
07.11.2015, 13:22

Любитель природы

Больше всего понравились слова о за стройке прибрежной зоны- давно пора спилить весь лес и построить красивые дома, смешно если бы не было так грустно
07.11.2015, 15:45

Кто же купи там такие дорогие квартиры?
07.11.2015, 23:23

Кому надо тот купит, не переживайте.
11.11.2015, 07:48

место супер конечно, 60 тыс р, очень дешевая цена, за такой комфорт, надо брать....
17.12.2015, 12:02

Иван

А наши строители где ????? Говорим, говорим ... и опять варягам деньги платим Нашим родным строителям объемы надо отдавать, тогда и деньги в городе останутся, и налоги и зарплата ,