, 20 Мая
Новости
Подробно


Косткиллинг: эффективные методы оптимизации затрат

19.10.2015, 13:30

Полный отказ от склада и товарных запасов ‒ 6460 торговых точек концерна Iditex (Zara) по всему миру продают товар только с экспозиции. Чистая прибыль концерна в 2014 году составила 2,5 млрд евро. Обновление ассортимента каждые три дня ‒ покупатель в среднем посещает магазины Inditex 17 раз в течение года.

Рекордная эффективность логистики ‒ единственный логистический центр холдинга Arteixo, расположенный в Испании, отгружает товары в европейские магазины в течение 24 часов, в точки продаж на других континентах ‒ за 48 часов. Результат: группа, производственные мощности которой ограничены 18 фабриками в Испании и которая по сей день использует труд подрядчиков-надомников, за 2014 год продала товаров на 19,2 миллиарда долларов и показала рост прибыли 8%.

А знаете ли вы, что отраслевая добавленная стоимость симпатичного бюджетного дивана в российском магазине IKEA составляет 1 449%?

Это не ошибка, предмет мебели с аутентичным шведским названием Бединге Мурбо, продающийся (и успешно) за 14 490 рублей, произведён в Китае за 1 000 р. и отгружен по цене FOB 2 000 р. И это не спекулятивная маржа, а результат многолетней планомерной работы компании по оптимизации издержек и интегрированию всей цепочки отраслевой добавленной стоимости в свою бизнес-структуру.

Хотели бы узнать больше о подходе Inditex к оптимизации затрат, изучить бизнес-кейсы косткиллинга концернов IKEA, Renault-Nissan, Bayer AG, компаний Лукойл, Ростелеком, АвтоВАЗ, получить теоретические знания о современных методах аудита издержек и мощностей компании?

Хотели бы увеличить прибыль за счёт уменьшения стоимости закупаемых ресурсов?

Хотели бы, чтобы ваши поставщики зависели от вас, а не вы от них?

5, 6 ноября специально для производственных и торговых предприятий Татарстана в Казани пройдет семинар «Косткиллинг: эффективные методы оптимизации затрат»

Наглядные бизнес-кейсы зарубежных и российских компаний, а также теоретическую базу оптимизации затрат в формате двухдневного семинара излагает Алексей Молвинский ‒ эксперт, практик и непосредственный разработчик планов финансово-экономического планирования для лидеров российского рынка.

Регистрация участников семинара «Косткиллинг: эффективные методы оптимизации затрат» уже идёт

Узнайте больше о программе и условиях.

Задавайте вопросы: 8 (843) 226 22 30

На правах рекламы 

Видео