06:09, 27 Июля
Новости
Подробно

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

29.05.2020, 19:27

32-летний Дмитрий Сергеев – известный в городе предприниматель, совладелец сети кафе и доставки еды R&S. В общепите молодой человек уже 14 лет. В этот кризис он сам работает и поваром, и бухгалтером, и даже дворником. «Вокруг здания прошелся пару раз, собрал мусор в пакет – ничего в этом такого не вижу. Зачем лишний раз платить 8 тысяч рублей, я лучше тем же поварам раздам», - рассказывает он. Но даже если бы и хотел кому заплатить, то некому – Сергеев говорит, что наши люди не хотят трудиться – ни в кризис, ни без него. О том, как компания R&S поймала хайп во время самоизоляции, какие штрафы получила, как кальянщики стали курьерами и многом другом – в интервью Chelny-biz.ru.

«МЫ УСИЛЕННО ВЗЯЛИСЬ ЗА ДОСТАВКУ. НАВЫНОС СТАЛИ РАБОТАТЬ ВО ВСЕХ КАФЕ»

– Дмитрий, сеть доставки еды R&S одна из тех, кто наиболее активно работал в эти два месяца и без федеральных сервисов. Что изменилось в этот кризис?

– Мы уже на протяжении шести лет работаем в сфере доставки еды. У нас немного разграничен бизнес. Мой друг, сооснователь сети Рамиль Хусаенов, управляет доставкой в Казани и в 60-м комплексе: там у нас кафе и также работаем на вынос и доставку. Под моим руководством «КухняКафе» в 30-м комплексе, сейчас охватил Тукаевский район, Елабугу, планирую выход в Нижнекамск.

Как только ввели запреты, мы сразу закрыли наши кафе. Я сам прилетел тогда из Тайланда и 14 дней находился на самоизоляции. Если честно, не сильно переживал, людям зарплату я раздал, за аренду заплатил.

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

– Что было дальше? Какие приняли меры, чтобы остаться на плаву? Изменились ли ваши показатели в период самоизоляции?

– Показатели упали в связи с тем, что прекратили работу наши заведения. Но мы усиленно взялись за доставку. Навынос начали работать во всех кафе. Пришли к выводу о необходимости создания сайта. Мы его сделали своими руками за пять часов и сразу же запустили. В интернете есть готовая платформа, там все под себя оформили, добавили медиатеку. Сайт до сих пор работает без проблем. Но заводим аудиторию в основном из инстаграмма.

По рекламе пришлось активно поработать: с соцсетями, раздавали листовки, расклеили объявления в лифтах. Самым эффективным, конечно же, оказался инстаграмм. Особенно с хорошими блогерами, которых смотрят живые люди. Таких у нас в городе два-три человека.

Также, как вы заметили, мы устроили обвал цен, запустили антикризисное предложение. Я понял для себя, что людям необходимо предлагать что-то супер выгодное. Скидка 30% их уже не так интересует, они не хотят считать. Когда видят, что роллы 150 рублей, пицца – 200, шашлык – 160 рублей – все становится понятнее.

Я в сфере общепита уже 14 лет, понимаю, что людям надо дать. Основной критерий - он всегда один – вкусно и недорого. Фиксированная цена особенно завлекает. Для клиентов даже 10-15 рублей существенная разница, тем более в период кризиса.

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

«В АПРЕЛЕ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЛИ, ХАЙП, КАК ГОВОРИТСЯ, ПОЙМАЛИ»

 – Насколько клиенты стали активнее заказывать еду? Был ли спад после первых недель всплеска, когда еще людям «было прикольно сидеть дома, заказывать еду»? По каким позициям были рост и падения?

– В апреле мы хорошо поработали, хайп, как говорится, поймали на доставке. Всплеск был хороший, тогда еще погода была дождливая, все дома сидели. Главное, чтобы у людей деньги были, и они могли их заработать. Потом в мае чуть-чуть тише стало. Думаю, на этот месяц на 15-20% меньше закроем. В майские праздники стояла хорошая погода, все разъехались по дачам, сажать картошку. Что касается позиций, это, конечно же, пиццы и роллы. Полуфабрикаты у нас есть, пельмени, вареники, но там и цены другие.  

– Сколько человек у вас задействовано в доставке?

–  Три-четыре человека работают в смену – это два повара, один оператор, и они все функции выполняют. Площадь, соответственно, большая не требуется.

- Что у вас с арендой?

- Аренда везде разная. Самая минимальная сумма по арендным платежам у нас в Елабуге. Точку по доставке для жителей Тукаевского района мы разместили в Круглом поле – там здание новое и цена в два раза больше, чем в той же Елабуге. Арендодатели идут на уступки. Где располагается заведение «КухняКафе», нам пошли навстречу. У Рамиля на точке, расположенной на улице Королева, снизили платежи на 50%. В Круглом поле платим пока в полном объеме, так как арендодатель посчитал, что мы хорошо поработали.

Исходя из практики, для себя определил, что выгоднее брать небольшие помещения в 30-40 кв.м. В доставку можно вложить 700 тысяч  и зарабатывать 100-200 тысяч, имея минимальное количество сотрудников и затрат.

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

– Как обстоят дела в других городах – Елабуге, Казани?

– В Елабуге демпинг цен страшный. Люди привыкли есть роллы с курицей за 120 рублей. У нас можно найти и за 200, 250 и 300 рублей. Но клиенты не умеют сравнивать. Сейчас немного подстроились под елабужан.

– Вы первые, кто открыл службу доставку еды в Тукаевском районе. Откуда пришла такая идея, не все решаются пойти на село? 

– Это друг предложил. Уже три года будет, как там работаем. Люди заказывают, любят – Биклянь, Круглое поле, Ерыклы, Бетьки. Там такие же клиенты, как и здесь, так же едят. Конкуренции практически нет. Есть в Бетьках одна доставка, но я их не считаю своими конкурентами.    

– Ощутили ли спрос в сегменте корпоративных заказов (обедов). Как он изменился?

– Опять же знакомые говорили, что нужны обеды. Кто-то обходился роллами и пиццей. Мы подготовили бизнес-меню на 200 рублей – салат, суп, второе. Я думаю, что 200 рублей оптимальная цена. В планах было даже запустить, что-то более масштабное с предзаказами. В итоге пришел к выводу, что людям это не сильно нужно. Есть заказы с «КАМАЗа», «КИП-Мастера». Но их не так много…

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

«ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ В КРУГЛОМ ПОЛЕ. НАМ ВЫПИСАЛИ ШТРАФ, НО Я ПЛАНИРУЮ ЕГО ОБЖАЛОВАТЬ»

– Как коронавирус сказался на затратах? Расходы на средства защиты персонала, дезинфекцию... Каким образом за деятельностью следил Роспотребнадзор?

– Что касается затрат, они увеличились только на хозяйственные нужды. К примеру, посуда добавилась для выноса. Как положено, закупили маски, дезинфицирующие средства, перчатки отродясь были. Для тех клиентов, кто забирает еду навынос, поставили антисептики.

Проблемы были в Круглом поле. Нам выписали штраф, но я планирую его обжаловать. Считаю, что это был подставной человек. Он зашел (там у нас небольшое помещение), уговаривал продать, ему продали, попросил поесть в кафе, ему сказали: «Нет, только навынос». В итоге пришел участковый и оформил протокол. Нам прилепили 30 тысяч штраф.

В Елабуге были моменты с этими справками. Водителя остановили, хотели выписать штраф на 15 тысяч рублей, но ограничились предупреждением. Мы ему просто не успели передать справку, так как он как раз ехал на работу. Жалобы были от «соседей» - у нас же рядом с заведением «КухняКафе» в 30-м комплексе жилой дом расположен. В группе администрации города написали, что мы продолжаем принимать гостей. Нам в этот же день прислали участкового. Выяснилось, что жителя этого больше беспокоила вентиляция: «Мы устали вашим шашлыком дышать». Заказал я вентиляцию новую, мы поменяли. Потом он мне написал Вконтакте: «Вот, Дмитрий, молодец, слово свое сдержал».  

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

– Настроение персонала? Вам пришлось сокращать штат сотрудников?

– Пришлось приспосабливаться всем. Можно сказать, многие перепрофилировались. Никого мы не увольняли, один сотрудник ушел по собственному желанию. Мы даже сейчас набираем поваров. Я лично сам выходил работать. Целый день простоял за пиццей. С набором персонала имеются сложности, считаю, что наших людей только могила может исправить. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас привыкли сидеть дома. Я пришел к мнению, что у людей нет желания трудиться. Возможно, я чересчур требовательный…

Временно пришлось отказаться от техперсонала. Мы пока сами своими силами пол моем, убираемся. Возьмем тот же Макдоналдс, KFS - у них всегда так было. Хотя я сам лично не считаю это правильным. Но сейчас время такое. Надо учиться быть многофункциональным и универсальным. До кризиса все были «на расслабоне»: «Ой, я не могу одна работать».

Дворника убрали. Я сам хожу, мусор собираю. Вокруг здания прошелся пару раз, собрал в пакет – ничего в этом такого не вижу. Зачем лишний раз платить 8 тысяч рублей, я лучше тем же поварам раздам.

– Были ли изменения по количеству курьеров? Не было ли оттока из-за страха заражения? Может, наоборот – стало больше желающих?

– В основном как работали, так и работаем. Подключились знакомые ребята. Кальянщики, у которых есть машины, стали подрабатывать курьерами. 

- Правительство обещало компаниям, которые занимаются доставкой еды, субсидировать затраты на комиссионный сбор крупных операторов «Яндекс.Еда», «Деливери Клаб», OZON. Работали ли вы через эти службы? Будете пользоваться данной мерой поддержки?

– Месяц как запустили с «Деливери Клаб». Они нас все это время мурыжили. Сейчас надо дорабатывать. Много сложностей… «Яндекс.Еда» вообще не зашла.

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

«КОГДА МНЕ БЫЛО 12 ЛЕТ, МАМЫ НЕ СТАЛО, МЫ С СЕСТРЕНКОЙ ОСТАЛИСЬ ОДНИ» 

– Насколько усложнилась организация работы?

– Как говорится, не первый день замужем. Ко всему могу адаптироваться. Я же сам все, с нуля. Открывал, организовывал, за станком стоял сколько лет – тот же Sky Lounge, служба доставки «Йа», на квартире роллы делали (смеется – ред.). 

– Вы сказали, что в общепите уже 14 лет. Любовь к готовке привела или случайность?

– Да, я отучился на повара. Потом пошел в физкультурный институт, так как было предоставлено бесплатное обучение, потому что родителей у меня нет.

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

– Вы сирота?

– Когда мне было 12 лет, мамы не стало, мы с сестренкой остались одни. Росли под опекунством тети, жили в Круглом Поле, у меня там много друзей. После 9-го класса пошел в училище на повара. В детстве помогал бабуле блинчики готовить, они у меня получались тонкие. Вот она и говорила: «Пойдешь учиться на повара». Можно сказать, послушался ее.

Работать начал в ПК «Акульчев», сначала разнорабочим, потом оператором и позже стал кондитером, работал один среди девчонок – первый парень кондитер (смеется – ред.). Был опыт работы в кафе «Под абажуром». Там встретился с моим первым шеф-поваром Денисом Пузанковым, который стал наставником для меня по жизни, до сих пор с ним общаемся. Позже стали поступать приглашения от открывающихся заведений – Chicago, GlamaKama. Через знакомых узнал про меня Эрик Гафаров. На тот момент я параллельно учился в физкультурном. Подумал: «А что время терять?» С нуля ресторан строили Sky Lounge, управляющим работал, калькуляцию всю изучил. Сейчас здесь у меня бухгалтеры только отчеты сдают. Всякие ревизии, движение денежных средств – все веду сам. В итоге с Эриком я проработал три года. Всякие неприятные моменты были. Он даже у себя в инстаграмме писал, что повар украл у него три миллиона. Я сделал вывод, что деньги испортили человека.

– Этот разлад привел вас к собственному бизнесу?

– Мне всегда говорили: «Когда свое откроешь?»… После ухода месяц побарахтался дома. Встретился с Рамилем, с которым в итоге стали компаньонами. В голове был набор слов: рис, роллы, суши… Так и придумали название R&S. Помещение нашли в 20-м комплексе, в «гопцентре» (смеется – ред). Оттуда осуществляли доставку, сами готовили, заказы принимали. Через некоторое время я позвал сестренку, работать оператором. Она до сих пор в нашей команде.

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

«МЫ СТАЛИ ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА ВЫЕЗДНЫХ ЗАКАЗАХ. ГОТОВИМ МЕНЮ, БЕРЕМ ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ВЫЕЗЖАЕМ» 

– Как складываются отношения с другими крупными игроками доставки? Конкуренция за рынок, за персонал? Кого бы вы могли отметить?

– Я не гонюсь ни за кем. Могу подсмотреть у кого-то какие-то фишки. Но на других ориентироваться не стараюсь. Я знаю, что готовит «Радуга Вкуса», «Йа» (это теперь вторая «Радуга Вкуса»: одна и та же система, бюджетные варианты). «Грузинские истории» поймали фишку: минимальная себестоимость, максимальная маржа. Надо понимать, что у каждого свой клиент.

С продуктами стало сложнее – цены растут. Начали тщательнее мониторить, торговаться, если не уступают, ищем других поставщиков. В основном все заказывают в двух-трех компаниях: «Планете» (овощи и всякие другие продукты привозят), «Белуга Плюс» ­(все для японской кухни) и Metro. Удобно, не тратишь, как раньше, на закупщиков по 20-30 тысяч рублей. 

«Наших людей только могила исправит. Они и до кризиса не хотели работать, и сейчас»

– Сейчас открылся дачный сезон. Как это традиционно влияло на бизнес и что происходит в этом году?

– Мы стали делать акцент на выездных заказах: готовим меню, берем все оборудование и выезжаем на мероприятие. Мне нравится работать на природе, вот накануне у нас был выезд на 25 человек. Сделали салаты, шурпу приготовили, шашлык два вида, овощи пожарили - гости остались довольны, мы справились за два-три часа. Обычно на выезде работают два человека. Опыт есть, на протяжении пяти-шести лет выезжаем на сабантуй.

– К каким выводам вы пришли в период коронакризиса? Внесли ли корректировки в планы на предстоящие годы?

– Как говорится, все делается только к лучшему. Надеемся, что после 15-х чисел нам уже разрешат открыть кафе. Мы уже вносим изменения в меню. Время требует перемен, оно будет еще более бюджетное. Сейчас будем думать, как поступить с доставкой из заведений, потому что помещения кухонь достаточно небольшие. Чтобы работать и на зал, и на вынос, нам нужно будет все продумать. Для себя мы приняли решение, что доставку оставлять однозначно надо. В кафе заполняемость не всегда есть, а людей по домам больше.

Были планы по запуску кафе по франшизе. Я уже все подготовил, упаковал, но помешал коронавирус. На практике мы можем организовать весь процесс работы, все наладить, построить. Но сейчас все находится в замороженном состоянии. Появились мысли по запуску франшизы доставки еды, как, например, в Круглом Поле, с минимальными вложениями. Поэтому продолжаем идти дальше, несмотря на сложившуюся ситуацию.

Олеся Аверьянова

Комментарии
29.05.2020, 20:28

Эрика ждёт 159 ук РФ. А Дмитрия успех.
29.05.2020, 21:48

Все правильно говорит, люди в большинстве не хотят работать, всем халяву подавай. Работы в городе - море, с какой сферой не столкнись - везде нехватка толковых кадров
31.05.2020, 08:38

Толковые кадры стоят немалых денег. Сходи в салон и посмотри сколько стоит Мерседес и сколько стоит Лада? Разница понятна? За опции надо раскошеливаться а не стонать что за десятку одни ленивые идут. Не зря есть поговорка: "вопрос не про мою зарплату".
01.06.2020, 18:31

Под "толковыми кадрами" - имеется ввиду не только специалист с пятью вышками и кучей доп.опций, иногда простую уборщицу проблематично найти (чтобы элементарно качественно убиралась). Поверьте, большинство руководители держатся за хорошие кадры, и на маленьких окладах они не засиживаются
31.05.2020, 12:41

100%
31.05.2020, 15:20

только этим "толковым кадрам" хотят платить как рабочему и без оформления. Таких работодателей я называю халявщиками.
01.06.2020, 12:04

Евгений

С чего вы взяли, что зарплата маленькая у поваров? Вот именно, что зарплата высокая, но люди привыкают к этим деньгам и все равно начинают работать "на пофиг".
01.06.2020, 14:19

чтоб не привыкали - делают мотивационные бонусы. но это не значит что зарплата должна быть 10 тысяч, а остальное премии. потому что премии сегодня есть, а завтра нет. посмотрите на самый конкурентный свободный рынок труда - IT. ни один приличный специалист, даже в провинции меньше чем за 50 тысяч со стула не встанет, потому что может работать удаленно, получать зарплату в долларах. поэтому работодатели вынуждены платить и 100 и 200 и 300 тысяч и бонусы, фитнесы, обеды, бассейны. и ничего, не умерли, не разорились. конкурируют
01.06.2020, 18:39

Давайте поконкретней, расскажите нам как это Вы платите 100-300тр своим сотрудникам (да еще наверное официально), а еще оплачиваете им фитнес, обеды и прочее. Я бы тоже хотела так своим платить, да вот как-то не удается (видимо так себе из меня предприниматель), поделитесь пож-та секретом своего успешного успеха.
03.06.2020, 13:09

Евгений

Общепит - не It. Здесь нет заказов на большие суммы. Ни один общепит не сможет работать при зарплате всех поваров даже в 50т. Все просто закроются и на пол миллиона человек не будет ни одного кафе. Вы этого хотите?
30.05.2020, 08:04

Спасибо за интервью! Не знала что за таким не звучным названием (извините) скрывается такая история. Дмитрий - предприниматель в полном смысле этого слова. Желаю вам развития и всего наилучшего!
30.05.2020, 08:39

Горожанин

Молорики пацаны . Диму не знаю , знаю Рамиля . Труголик тот ещё , с утра на движухе. По поводу персонала прав на 100%. Очень сложно найти персонал . Все цифры о безработице -это цифры бездельников. Время такое -нет работы так где работали , перестройся , научись новому . Работы в городе очень много , очень . Просто большинство бездельники , остальные ждут чуда и халявы насмотревшись ютуба про красивую жизнь . Из 100 позвонивших , 20 говорят придём и 2 дай бог дойдут до собеседования .
31.05.2020, 15:22

никто к вам даже на собеседование придти не хочет??? поднимите зарплату и прогарантируйте её оплату - увидите результат. Там где нормально платят - очередь стоит, но это не про вас.
01.06.2020, 18:56

Вы не правы, он очень хорошо описал ситуацию на рынке труда. У меня один в один происходит поиск сотрудников, дело вообще не в з.пл. И добавлю, многие умудряются опоздать еще на собеседование
02.06.2020, 20:37

разумеется дело не в зарплате, ведь потенциальный сотрудник хочет только одного - делать клиентов счастливыми!!!
02.06.2020, 20:42

опаздывают в те фирмы куда идти не хочется. Если бы их пригласили на собеседование в Газпром никто бы не опоздал. Ищите проблему в себе.
05.06.2020, 12:50

Ваша логика: если соискатель опоздал на собеседование, это не значит что он невежливый, это значит, что работодатель "никакой" и так с ним и надо поступать! Пусть знает свое место, пусть знает что он не Газпром!
06.06.2020, 12:19

Да, пусть знает, что он не только не Газпром, но и даже не средний работодатель, потому что хочет без оформления и за 3 копейки заставить людей работать. Так было, есть и будет, причём во всех странах. Рекомендуется работодателям проявить вежливость сначала к работникам (в виде оформления, нормальных зарплат и условий труда), а уже потом ждать вежливости от работников, которая не заставит себя ждать.
30.05.2020, 11:52

всегда угараю, когда всякие "бизнесмены" говорят типа вот народ не хочет трудиться, ленивые.. а потом выясняется что у него народ не хочет трудиться за 10-15 тыщ зарплаты, когда сам он ну меньше чем на 200-300 не живет) это как с центром занятости, который говорит что вот мы вам даем вакансии, а вы не работаете. сами идите работайте за 15 тысяч
31.05.2020, 16:11

Он ведь тоже не сразу в дамках оказался, начинал с разнорабочего. И многие предприниматели так начинают, с самых низов, берутся за любую работу и бесконечно учатся, наблюдают, делают выводы. Главное ведь не сумма оклада, а перспектива, опыт, знания, которые может дать эта работа
01.06.2020, 09:57

катя

когда тебе 18 лет и ты живешь с родителями может и важна тебе эта непонятная перспектива за 15 тыс в мес, а когда тебе 30 и выше будешь ты за 15 работать???
01.06.2020, 18:19

А как получилось, что к 30 годам тебя никуда больше чем за 15т.р. не берут? Чем занимался(лась) с 18 лет?
01.06.2020, 14:21

понятно, что специалисту без опыта надо платить меньше, чем специалисту с опытом. но это не значит что начинающий специалист должен быть на грани выживания. у нас мрот уже ниже чем пособя по безработице в некоторых африканских и латиноамериканских странах. то есть папуасы да индейцы на пособие живут лучше, чем те кто вынужден работать на таких коммерсов по 10-12 часов
01.06.2020, 18:43

Так ты не работай, не парься, езжай туда где пособие по безработице побольше,платят, подай документы на политическое убежище
03.06.2020, 13:11

Человек

А кто сказал, что 15т платят. Откуда такая информация?
04.06.2020, 23:26

+100500!!!!(!!(
30.05.2020, 13:05

Молодец парень
30.05.2020, 17:12

Евгений

Молодец, не сдаемся, не ноем и проходим в следующий тур!!! Хороший ресторан, всегда там роллы заказываем, рыбы не жалеют и не делают тонкой, как листочек бумаги ( в отличии от многих других) Зачет!!!
30.05.2020, 22:20

Я по Тайландам езжу ,а персонал не хочет работать.явно не на зарплату персонала прибыль уходит.Нормальную зарплату плати к тебе очереди будут стоять ,как на КБК..ученик Гафарова.
31.05.2020, 22:52

Федя

Какая связь с Таиландом? Не только бизнесмены летают в Тайланд. Зарплата в общепите у всех примерно Одинаковая. Ваши слова «Не на зарплату персонала прибыль уходит» предприниматель создаёт бизнес и рабочие места для того чтобы в конченом итоге получить прибыль. После всех расходов, где львиная доля это зарплата персонала и аренда помещения. Если платить зп как на КБК, то проще закрыть кафе и пойти работать в тот же самый КБК
01.06.2020, 18:47

Чтоб платить как на КБК, нужно свое КБК иметь... умник
30.05.2020, 23:52

Ренат

Молодец Наиль Гамбарович, если бы не он, ни чего бы у ребят не получилось.
31.05.2020, 09:51

Ильдар

Организовать все можно, и деньги найти, но вот работяг путёвых найти это большая проблема.
31.05.2020, 21:24

гость

Ильдар, а не пробовал сам выучить для своей фирмы толковый персонал? Или ждешь когда, кто-то выучит для тебя путевых работяг?
01.06.2020, 12:06

Евгений

Одни либо учится не хотят, либо отучатся и уходят в другие места работать.. Единицы хотят работать.
31.05.2020, 12:40

Раушания

ХОРОШАЯ ТЕМА!!! Дмитрий и другие ребята, хорошо, что Вы есть!!! Вы 32 года знаете все это, уже дорогого стоить!!! Мне очень удобно, когда хочу встретиться с друзьями и неожиданно кто то приехал, всегда порядок и вежливое обслуживание всем!!! Всегда думала, "как это им удается"?!
02.06.2020, 16:18

А мне хотелось узнать у Дмитрия, какая у его работников зарплата? За какие деньги народ работать не желает?
03.06.2020, 13:26

Гость

Повара сейчас по городу около 30 получают. Официанты около 15+если толковый официант с чаевыми и больше 30 может выходить..
10.06.2020, 17:41

В белую? Нет же. :)
31.05.2020, 21:17

это мы уже слышали, какое-то оно про людей рассуждало