, 11 Июля
$ 71,2298
€ 80,2689
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 12 397 026 человека. В России: 713 936. В Татарстане: 4 929. В Челнах: 754
Новости
Подробно


«100 тысяч – разве это плохая заработная плата? Но для этого надо не быть диванным экспертом»

23.12.2019, 13:19

Кадровый центр работы России торжественно откроют в Набережных Челнах на этой неделе на базе бывшего Центра занятости. Автоград вошел в число пилотных городов, где реализуется проект. Город в очередной раз оказался в числе передовиков из-за остро стоящего вопроса с кадрами: высокий спрос на квалифицированных сотрудников, открытие новых предприятий, дальнейшее развитие ТОСЭР, на которое уповают власти. «Хорошему слесарю готовы платить до 100 тысяч. Ну, где они? Ау!» – интересовался мэр города Наиль Магдеев на деловом понедельнике. Он посоветовал кадровикам местных предприятий поучиться у КБК, где по скромным подсчетам средняя зарплата достигает сегодня 76 тыс. рублей. Какие кадры нужны сегодня предприятиям, а также как «КАМАЗ» и город оценивают юбилейный год автогиганта – в материале Chelny-biz.ru.

«ФОМИЧЕВ ПОСКРОМНИЧАЛ, ГОВОРИТ: «ЗАРПЛАТА У НАС НЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ, СРЕДНЯЯ 76 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПО ИТОГАМ ГОДА»

Уровень безработицы в Набережных Челнах накануне Нового года оценивается в 0,43%. В течение года работодателями в Центр занятости было заявлено 32,4 тыс. вакансий. Сейчас их 4,2 тыс. На учете в качестве безработных состоят 1224 челнинцев. То есть в городе три вакансии на одного безработного, отметила сегодня на «деловом понедельнике» Татьяна Быданова. Она отметила, что в других моногородах республики уровень безработицы выше: в Елабуге – 1,09%, в Зеленодольске – 0,79%, Нижнекамске – 0,75%, Чистополи – 0,54%. В целом по РФ – 0,9%, по РТ – 0,5%. В соседних Башкирии – 0,9%, Мордовии – 0,8%, Удмуртии – 0,8%, Чувашии – 0,7%, Марий Эл – 0,6%».

– Обратите внимание, коллеги. Это результат работы городских, республиканских, федеральных властей, – отметил Наиль Магдеев. – Напряженность на рынке труда – это один из важнейших показателей. За этим стоит возможность гражданину иметь работу. Цифры и факты вещь упрямая. Наша политика при поддержке руководства республики и лично президента в части инвестиционной привлекательности города, открытия новых производств, в том числе и резидентов ТОСЭР, прямым образом сказывается на безработице.

«100 тысяч – разве это плохая заработная плата? Но для этого надо не быть диванным экспертом»

Сейчас в базе данных Центра занятости преобладают вакансии рабочих специальностей – 58%. Наибольший спрос на слесарей, водителей, электромонтеров, электрогазосварщиков. Среди специалистов и служащих остается спрос на врачей различных специализаций, инженеров, медицинских сестер. Среди неквалифицированных кадров востребованы уборщики, дворники, подсобные рабочие, упаковщики.

Размер заработной платы, предлагаемой работодателями, начинается с 12 тысяч рублей и достигает 100 тысяч. Самыми высокооплачиваемыми вакансиями стали должности менеджера по продажам, врача-педиатра, слесаря по сборке металлоконструкций.

В 2019 году, рассказала Быданова, стартовал федеральный проект по реформированию службы занятости. В модернизации приняли участие 16 регионов страны. В Татарстне первый пилотный проект реализуется в Челнах.

«100 тысяч – разве это плохая заработная плата? Но для этого надо не быть диванным экспертом»

– Все изменения направлены, в первую очередь, на повышение качества оказываемых услуг. Центр занятости населения будет называться Кадровым центром работы России. Изменился интерьер, устанавливается современное оборудование, мебель. Открытие планируем 25 декабря. Для специалистов проведены повышение квалификации, переподготовка в рамках профстандартов. Работа кадрового центра будет выстроена по системе одного окна в современном новом клиентоориентированном формате, – рассказала об изменениях руководитель центра. – Служба занятости станет для соискателя персональным консультантом, который оценит его профессиональный уровень, при необходимости предложит услуги по повышению квалификации или по переориентированию. Изменился принцип оказания услуг – от простого предоставления услуг до решения жизненных ситуаций соискателей и бизнес-ситуаций работодателей.

Магдеев предложил пригласить на открытие Кадрового центра руководителей предприятий с кадровиками.

«100 тысяч – разве это плохая заработная плата? Но для этого надо не быть диванным экспертом»

– Есть возможности по подготовке кадров. В 16-ти регионах эти пилотные проекты реализуются. В Республике Татарстан единственный город – это Набережные Челны. Учитывая высокий кадровый потенциал, высокий спрос и на рабочие, инженерные профессии, с учетом дальнейшей инвестиционной привлекательности нашего города. ТОСЭР работает, мы предприятия и дальше будем открывать. На очереди не только российские и китайские инвесторы, на очереди есть и татарстанские, и челнинские серьезные проекты, – анонсировал градоначальник. – Сегодня самая большая проблема для большинства предприятий – нехватка кадров. Посмотрите внимательно таблицу. Работа в городе есть. На одного безработного три вакансии. Вакантных мест 4200. Причем есть высокооплачиваемые. Вы видели? 100 тысяч, 90 тысяч – разве это плохая заработная плата? Но для этого надо не быть диванным экспертом, а нужно учиться. Есть, конечно, и невысокооплачиваемые вакансии для тех, у кого нет образования, кто не хочет учиться. Такие тоже бывают. Работа есть в Челнах на любой вкус. Олег Владимирович здесь (Коробченко – ред.), «КАМАЗ» тоже здесь. Есть хорошая высокооплачиваемая работа, специалистов нет. Я правильно говорю? Хорошему слесарю готовы платить до 100 тысяч. Ну, где они? Ау! Сегодня за подготовленные кадры, конечно же, нужно бороться предприятиям, предлагая хороший уровень заработной платы. Недавно были журналисты на КБК, Андрей Геннадьевич Фомичев поскромничал, говорит: «Зарплата у нас не очень высокая, средняя 76 тысяч рублей по итогам года». Александр Михайлович (Ушенин – ред.), заместитель генерального директора «КАМАЗа» по кадрам. Там тоже надо семинары проводить на КБК, понять, как у 1754 человека средний доход 76 тысяч. Надо кадровиков туда собрать – пусть расскажут. При тех же самых экономических условиях, при тех же самых погодных условиях те же самые люди. Там же секретов никаких нет. Высокий уровень производительности труда, автоматизация, цифровизация, самые современные технологии. Поэтому сегодня там такая средняя зарплата. Руководитель предприятия рассказал, как его команда занимается подготовкой кадров, ни на кого не надеясь. Эти подходы вызывают большое уважение.

«100 тысяч – разве это плохая заработная плата? Но для этого надо не быть диванным экспертом»

Магдеев поблагодарил Быданову за работу.

– Показатели хорошие, так держать! Вы человек опытный, подготовленный. Команда у вас хорошая, – похвалил мэр. – Мы с вами решали многие задачи. Даже при сокращении и закрытии завода Ford Sollers. Мы смогли оперативно около 800 человек трудоустроить, без больших потрясений. Мы смогли снять напряженность благодаря работе Центра занятости и наших предприятий. И вновь открывшиеся предприятия ТОСЭР оказались кстати. Мы смогли решить эту задачку.

«ДЕСЯТКИ ОБЪЕКТОВ В РАМКАХ 50-ЛЕТИЯ «КАМАЗА» ПОЯВИЛИСЬ, ПОЯВЛЯЮТСЯ И БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ»

На «деловом понедельнике» выступил сегодня и заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин. Он рассказал о том, как прошел юбилейный год для автогиганта: об открытии завода каркасов кабин, проведении Дня строителя, театральных успехах актива предприятия, праздниках и торжествах, которые шли в течение года под эгидой 50-летия.

– Было проведено два торжественных мероприятия, посвященных 50-летию, потому что было очень много гостей. У нас более 1000 поставщиков, более 170 дилеров по России и более 130 за рубежом, поэтому в один день мы не смогли уместиться, – отметил Ушенин. – 13 декабря прошел митинг с участием президента, который занял всего лишь 7 минут, а подготовка была больше года. Была встреча Владимира Путина с президентом республики и с Сергеем Анатольевичем, которая планировалась на 10 минут, а продлилась 45. Она была очень результативной. Был подписан ряд писем с хорошим результатом как для республики, так и для компании.

«100 тысяч – разве это плохая заработная плата? Но для этого надо не быть диванным экспертом»

Ушенин показал книги, выпущенные к юбилейной дате: сборник стихов, детскую книгу и книгу об истории завода с документами. Их Наиль Магдеев получил в подарок.

– Мы гордимся «КАМАЗом», мы любим «КАМАЗ», мы надеемся на наш родной «КАМАЗ». Это наше все – говорю без приукрас. Эта фраза звучала, звучит и будет звучать всегда в городе Набережные Челны, - отметил Магдеев. – «КАМАЗ» и город – это одна судьба. Не самая плохая, скажу я вам. Хорошая судьба. Любой субъект Российской федерации, любой город нашей страны считал бы за честь и за большое счастье иметь у себя на территории такой завод. Такое счастье 50 лет назад выпало нам, когда практически весь Советский Союз строил и город, и «КАМАЗ». Славной 50-летней историей может гордиться каждый житель города, каждый работник. Мы надеемся, что следующая 50-летняя история будет не менее успешной для города и завода. Александр Михайлович скромно умолчал… Есть еще большой план мероприятий, и мы его активно выполняем благодаря поддержке руководства страны, лично президента РФ Владимира Владимировича Путина. Один русский драматический театр, который мы начинаем сроить, чего стоит! Этим вопросом занимается лично президент республики. Десятки объектов в рамках 50-летия «КАМАЗа» появились, появляются и будут реализованы в ближайшие годы: театры, ледовые дворцы, дорожная инфраструктура, новые школы, детские сады. Поэтому юбилей «КАМАЗа» имеет свое продолжение и в дальнейшем развитии городской инфраструктуры. Вы это видите, вы это замечаете. Город становится комфортным, более опрятным, аккуратным. Есть возможности не только для работы на современном заводе с красивым и гордым названием «КАМАЗ», но есть и возможности для организации досуга, спорта, появляются новые общественные пространства. Словом, город хорошеет, реализует новые проекты, как и «КАМАЗ», у которого новый автомобиль с новыми двигателем, с новой кабиной. И вслед за предприятием активно развивается и город. Это замечают и жители, и гости. Город тоже будет вместе с «КАМАЗом» дальше развиваться, есть хорошие перспективы, хорошие планы.

Анна Перебаскина