, 18 Октября
$ 64,0144
€ 70,9023
Предложения банков
Новости
Подробно


«Их не слишком беспокоит, что они продают просроченные продукты. Пост на Pikabu волнует намного больше»

19.07.2019, 17:27

«Челны-Хлеб» в буквальном смысле пошел «по пятам» челнинца Ахата Гайсина, который вынес на суд общественности просрочку во Fresh Market. «Обличающий» пост парень выложил на платформе сайта Pikabu с многомиллионной аудиторией, приложив к нему ссылку на видео в Youtube. Пост вызвал громкие обсуждения, его мигом расхватали челнинские паблики. После этого «Челны-Хлеб» устроил настоящую "чистку" в социальных сетях, а в адрес Гайсина и его приятеля поступили судебные иски. Одно из заседаний вчера прошло в городском суде. О том, как Гайсина вычислили по IP, что заставило его снять видеоролик, и как участники процесса выясняли разницу между платформами Youtube и Pikabu - в материале Chelny-biz.ru.

«СКАНДАЛА Я НЕ ИСКАЛ. ОНИ МОГЛИ БЫ УБРАТЬ ТОВАР, ИЗВИНИТЬСЯ…»

В городском суде Набережных Челнов состоялось заседание по делу челнинского блогера, опубликовавшего пост о просрочке в магазине Fresh Market семьи Юнусовых. Ахат Гайсин, который стал своеобразным «народным мстителем», встретил журналиста Chelny-biz.ru в коридоре суда. Молодой человек, вооруженный кипой бумаг со скриншотами интернет-страниц, приехал в суд с защитником и супругой. Как признался Гайсин, он и не думал, что попытка защитить свои потребительские права и предупредить о просроченных продуктах других пользователей может поставить его в позицию ответчика в суде.

- А что делать? Книги жалоб они игнорируют! Я разговаривал с заместителем директора и начальником службы безопасности, но они мне почти прямым текстом говорили: «Забирай деньги и проваливай!». Книга жалоб была первым этапом. Они могли бы убрать, извиниться, и конфликт был бы исчерпан. А у меня не было бы никакого желания освещать историю подобным образом, - признался молодой человек. - У меня нет какой-то личной заинтересованности в этом, я нормально отношусь к «Челны-Хлебу», часто покупал их продукцию. Поэтому скандала я не искал. В моих постах все максимально корректно. Никаких оскорблений и осуждений. Я до этой ситуации думал, что у нас в городе с этим проблем нет. Был уверен, что у нас нет таких магазинов, где валом просрочка. Да, есть категория быстро портящихся продуктов - их можно иногда не заметить… Но во Fresh Market на сыр наклеивали новые ценники даже после того, как срок истек. Видно, что эта проблема назрела. Я почитал книгу жалоб. Там много людей, чьи потребительские интересы магазин каким-либо образом ущемляет.

«Их не слишком беспокоит, что они продают просроченные продукты. Пост на Pikabu волнует намного больше»

Парень удивлен поведением представителей предприятия. В замешательство его ввела схема, которой якобы пользуются для урегулирования конфликтов с покупателями: для начала им предлагают купить товар с истекшим сроком годности, только потом возвращают деньги. А просрочка, по словам Гайсина, снова выкладывается на полки.

- Это показывает позицию магазина – пусть просроченное, только деньги платите. Магазины обычно стараются даже мелкие проблемы решать. «Челны-хлеб» сам заявляет, что у них настолько мало просрочки, что найти ее можно с большим трудом. И если она все-таки находится, ее готовы сразу обменять. Я надеялся на исполнение их принципов. Я тогда купил чизкейки, половину сразу выкинул в мусорку, потому что они уже были покрыты плесенью. Про это я говорил директорам магазинов, в которых их покупал. Мне сказали, что они приходят уже в таком виде. То есть они знают и не скрывают, что торгуют просрочкой. В одном магазине мы сначала показали просроченный сыр персоналу, нам сказали: «Зачем вы нам его показываете, идите и купите, потом будем разговаривать». Таким образом, они на кассе нам спокойно пробили заведомо испорченный продукт. Как так? Я тогда купил просроченного товара на более 7,5 тысяч рублей. Деньги нам вернули, мы хотели оставить продукты на ответственное хранение, чтобы потом сотрудники Роспотребнадзора или полиции ими занимались, но они отказались. Мы предложили при нас списать и утилизировать просрочку, но они и тут отказались. Руководство «Челны-Хлеб» говорит, что их прижимают федералы, работать тяжело. Но следить за просрочкой - это же важно.

«Их не слишком беспокоит, что они продают просроченные продукты. Пост на Pikabu волнует намного больше»

Гайсин рассказал об участии во всей этой истории местного отделения Роспотребнадзора.

- При самостоятельном обращении в Роспотребнадзор меня просят сделать фото чека и продукции. Я приложил все по требованиям, мне приходит ответ, что данные материалы не позволяют доказать факт покупки. Мне теперь надо с нотариусом в магазин ходить? У них такая позиция: «Мы возьмем вашу жалобу, «Челны-Хлеб» с нами будет судиться, а вдруг мы в суде не сможем подтвердить факт вашей покупки?». В итоге они сами инициировали две проверки, мне в ответе отписались, что просрочка не обнаружена. Конечно, после визита Роспотребнадзора во Fresh Market стало лучше. Я подумал – какие молодцы, поругались, но начали что-то делать. А в итоге они в суд подали. В «Челны-Хлебе» много лет действовал принцип «гарантия свежих покупок», после нашей истории они эту запись с сайта убрали. То есть теперь они признают, что у них нет гарантии свежих покупок.

Как рассказал защитник Гайсина, человека, на которого нужно было подать иск, «Челны-Хлеб» выбирал «методом тыка». Изначально требования были предъявлены приятелю челнинца, который вел видеосъемку. Затем в соответчиках оказался сам Гайсин с женой. Последнюю якобы путем внутреннего расследования «нашла» служба безопасности торгового дома. Договор с интернет-провайдером, через сеть которого Гайсин выложил пост на Pikabu, был заключен именно с ней.

- Всегда в заложники берут жен и детей. Удивительно, что «ЭР-Телеком» выдал все персональные данные супруги. Это же не уголовное дело, – отметил представитель ответчика.

«Их не слишком беспокоит, что они продают просроченные продукты. Пост на Pikabu волнует намного больше»

- Они определили в соответчики нас. Также начали чистить репосты моего текста в челнинских пабликах. Один из моих постов много кто перепостил – в том числе и «Челны Вкурсе». Но они удалили запись после обращения «Челны-Хлеба», так как те являются их рекламодателями. В других, видимо, не получилось – рассказал Гайсин. - Я не понимаю позицию «Челны-Хлеба». Что они хотят всем этим получить? Какую выгоду они хотят извлечь? Чтобы на многочисленных сайтах потом вышла информация, что покупатель обнаружил просрочку и его потом засудили? Передо мной никто не извинялся. Мне лишь звонили с предложением все удалить и перестать писать про магазин. Только в таком случае они отзовут иск.

«ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СТАЛА БЕГАТЬ ТУДА-СЮДА С КРИКОМ «СНАЧАЛА ИДИТЕ КУПИТЕ ЭТУ ПРОСРОЧКУ, А ПОТОМ БУДЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ»

В начале мая на портале Piкabu - одном из топовых развлекательных ресурсов с миллионной аудиторией в РФ, появилась история от пользователя из Набережных Челнов. Ключевые героями поста стали Гайсин (тогда скрытый за псевдонимом), Fresh Market семьи Юнусовых и просрочка на полках магазина. Молодой человек провел собственную «контрольную» закупку, выявил нарушения и рассказал об этом всей стране. В качестве эксперимента он закупился просрочкой почти на 7,5 тысяч рублей. Разочарование от флагманского магазина сети «Челны-Хлеб» блогер щедро приправил фотографиями просроченной еды и прикрепил к посту ссылку на Youtube-канал.

«Их не слишком беспокоит, что они продают просроченные продукты. Пост на Pikabu волнует намного больше»

«Я мирно зашел за покупками в вышеупомянутый магазин. Среди вкуснейших десертов и экзотических фруктов, в глаза бросился салат, срок годности которого вот-вот истечет, о чем я поспешил сказать продавцу отдела салатов. Симпатичная девушка вежливо ответила: «И че дальше?» и не дожидаясь ответа удалилась. Через 10 минут утративший высочайшее качество салат был все там же, пришлось взять удар на себя и купить его, а будущая жалоба в роспотребназдор начала обрастать доказательствами. По пути к кассе подвернулась просроченная колбаса. Покупать не стал, сделал фото на память и вручил заместителю директора магазина вместе с требованием вернуть деньги за просроченный салат» - написал челнинец (орфография и пунктуация автора сохранены).

Халатное отношение к просроченной продукции на прилавках возмутило молодого человека. Поэтому он пришел в магазин и на следующий день - но уже для контрольной закупки. По его словам, вышеуказанные товары он обнаружил на прежних местах, с теми же ценниками. В ходе пристального изучения других прилавков челнинец нашел массу просрочки. По словам челнинца, персонал агрессивно отреагировал на претензии и отказался предоставить «свежую» замену.

«Заместитель директора стала бегать туда-сюда с криком «сначала идите купите эту просрочку, а потом будем разговаривать» (и ведь продали!). Прибывший начальник службы безопасности торговой сети (с его слов), вообще отказался с нами разговаривать, сосредоточившись на фотографировании нас и попытках вести крайне тихие разговоры с вызванным нами сотрудником полиции», - рассказал блогер.

На следующий день он якобы вновь вернулся в магазин. Не получив реакции от руководства магазина, покупатель решил не бороться на месте, а сообщить о находке в надзорные органы и придать истории огласку на федеральном уровне.

«Их не слишком беспокоит, что они продают просроченные продукты. Пост на Pikabu волнует намного больше»

Об исках, которые поступили к нему и его приятелю, Гайсин также сообщил в публикации на портале Piкabu. Тогда он выразил надежду, что через подобную огласку информация дойдет до гендиректора и владельца магазина

«… В целом сложилось впечатление, что они начали готовиться к проверке роспотребнадзора и пытаться навести порядок. Но похоже, их не слишком беспокоит, что в магазинах продаются просроченные продукты, а санитарные нормы постоянно нарушаются. Во всяком случае, попадание в пост на пикабу волнует их намнооого больше, два иска в суд тому в подтверждение. По слухам, если заплатить 200 тысяч каждому, спокойный сон вернется. По тем же слухам, из текста иска следует, что злодеи размещают посты исключительно в личных интересах, посмотрим, что на эти доводы скажет суд. По-моему, информация про крупную торговую сеть, торгующую просрочкой, представляет немалый общественный интерес».

«Их не слишком беспокоит, что они продают просроченные продукты. Пост на Pikabu волнует намного больше»

«В ТРЕБОВАНИЯХ ПРЕТЕНЗИИ К ЯКОБЫ РАЗМЕЩЕННЫМ ФОТОГРАФИЯМ, А ПО СУЩЕСТВУ ОНИ ТРЕБУЮТ, ЧТОБЫ Я ПЕРЕСТАЛ ПИСАТЬ О МАГАЗИНЕ»

Как выяснилось, ТД «Челны-Хлеб» в судебном заседании оказался как бы не при деле. Истцами выступают лишь двое сотрудников магазина, которые попали в объектив камеры Гайсина. В иске, текст которого стал доступен Chelny-biz.ru, они требуют удалить фото свои фото с портала Pikabu и взыскать с Гайсина, его жены и приятеля по 200 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

В связи с наличием двух исков судебное заседание разделилось на парные процессы. На предварительном этапе истцы ходатайствовали об удалении из зала суда представителей прессы. Просьба мотивировалась освещением частной жизни и обнародованием персональных данных. Стоит отметить, что в ходе заседания представитель ТД «Челны-Хлеба» несколько раз возвращалась к критике работы Chelny-biz.ru и прочих СМИ автограда, характеризуя работу журналистов формулировкой «скопировать-вставить».

Судья в ходатайстве отказала и напомнила присутствующим о формате открытого заседания. Также предложила сторонам высказать свои позиции.

- Мы откажемся от исковых требований, если ответчики перестанут преследовать магазин, выявлять разные виды просрочки и удалят размещенную информацию и фотографии на портале Pikabu – отметила представитель истцов. - Мы требуем перестать размещать недостоверную и негативную информацию о ТД «Челны-Хлеб» и об истцах.

«Их не слишком беспокоит, что они продают просроченные продукты. Пост на Pikabu волнует намного больше»

- Мне предлагали удалить все материалы о магазине и больше ничего о нем не писать. Я не понимаю, как это соотносится с исковыми требованиями, - объяснил Гайсин. - В требованиях претензии к якобы размещенным фотографиям, а по существу они требуют, чтобы я перестал писать о магазине. Во всех запросах фигурирует именно текст статьи. То есть магазин, по сути, интересовал только тот, кто написал материал. В тексте нет фотографий с истцами, нет имен, есть лишь обозначения, которые приведены с их же слов – что они являются сотрудниками службы безопасности.

Суд вызвал свидетеля со стороны истца, который рассказал, каким образом определили личность Гайсина. Отправной точкой стал его псевдоним на Pikabu. Цепочка привела службу безопасности к странице Гайсина в ВК.

В заседании, которое длилось около двух часов, стороны никак не могли прийти к компромиссному решению и определить соответствие исковых требований реальности. Истцы и ответчики пришли в зал суда с ноутбуками, флешками и дисками, попеременно демонстрируя суду видеозаписи и пытаясь выяснить – а были ли фото? В ходе разбирательства выяснилось, что фотографий как в посте на Pikabu, так и по ссылке на платформу Youtube не было. Истцы присутствуют лишь в видеоролике, но упоминание о нем не включено в текст иска.

«Их не слишком беспокоит, что они продают просроченные продукты. Пост на Pikabu волнует намного больше»

- Я разместил статью на сайте, но фото с истцами я не размещал. В посте вообще нет изображения людей, только фото продуктов, - отметил Гайсин. - Да, ссылка на видеоролик в Youtube размещена. Но в нем видно, что видео сделано в публичном месте, и посвящено оно не истцу, а просроченным продуктам. Ко мне были претензии, что я якобы удалил фото из поста. У меня есть ответ техподдержки Pikabu. Там также значится, что редактировать пост на портале можно только в течение часа после публикации. Далее это могут делать только модераторы. Также зафиксирован тот факт, что в техподдержку с подобной просьбой я не обращался.

В итоге истцы не смогли доказать в суде, что фото сотрудников присутствуют на сайте Pikabu. В ходе заседания сторона истца несколько раз пыталась поменять исковые требования, включив в них требование удалить ролик на канале Гайсина в Youtube. Суд отказал во всех ходатайствах. В том числе было отказано и в удовлетворении исков о взыскании морального вреда. Судя по всему, молодого блогера в ближайшем будущем ждут новые переформулированные иски.

Юлия Шестакова