, 18 Января
Коронавирус. Заражено: 331 623 988 человек. В России: 10 865 512. В Татарстане: 44 522. В Челнах: 5 819
Новости
Подробно


«Что будет теперь с нами? Кто нам будет выплачивать ущерб?»

21.08.2014, 17:36

Сегодня на рынке «Караван», одной из крупнейших продуктовых оптовых точек в Набережных Челнах, произошел крупный пожар. По словам очевидцев, примерно в час дня загорелась кровля одного из складов, в течение короткого промежутка времени пламя распространилось на несколько строений. К месту события прибыло 13 пожарных расчетов, около часа ушло на то, чтобы побороть стихию. В МЧС Порталу Предпринимателей сообщили, что, к счастью, пострадавших нет. Однако ущерб, нанесенный собственникам рынка и арендаторам, скорее всего немаленький: общая площадь горения составила несколько сотен квадратных метров.

Как рассказывают очевидцы произошедшего, возгорание произошло на крыше складов, расположенных прямо напротив центрального входа в рынок «Караван». Пламя вспыхнуло с правой стороны торгового ряда и, продвигаясь влево, за короткое время перекинулось еще на несколько построек. Паники или давки в толпе покупателей, к счастью, не наблюдалось. Люди сохраняли спокойствие. Но несмотря на опасность ситуации, толпа любопытствующих с каждой минутой росла.

- Пожарных вызвал охранник, - рассказал корреспонденту Порталу Предпринимателей один из очевидцев пожара. - До их приезда, за 10 минут огонь перекинулся на другие площади арендаторов. Сгорело более 7 складов. Внутри них находились овощи и фрукты. Под крышей зданий находилась смола, она очень сильно горела и давала черный дым. Пожарным пришлось вскрывать крышу, чтобы эту смолу потушить.

- Пожарных долго ждали, - продолжает другой очевидец, один из работников рынка «Караван», - за это время уже столько успело сгореть! Страшно было! Что уж тут скажешь, сами видите, очень тяжелый случай.

Как сообщили нашему изданию в МЧС, предполагаемая причина произошедшего – короткое замыкание, нарушение техники эксплуатации электрооборудования. Специалисты присвоили пожару третью степень сложности. Она имеет следующие характеристики: подтверждено сообщение о пожаре, сложная обстановка, запрошены дополнительные силы. Также вызов №3 присваивается в случае, когда горит завод, здание повышенной этажности или сложной планировки.

- Информация о пожаре поступила в 12.50, - сообщает руководитель пресс-службы ГУ МЧС РТ по г. Набережные Челны Ильсияр Мубаракшина. – Сообщили, что в оптовом рынке «Караван» горит кровля склада с фруктами. Общая площадь горения – 450 кв.м. На место пожара выехали 13 пожарных расчетов, 52 пожарных. В 14 часов все было потушено.

Отметим, что по словам тех, кто присутствовал на месте пожара, от стихии пострадали не только продавцы овощей и фруктов, но и арендаторы складов стройматериалов, которые расположены по соседству. «К прибытию первых пожарных подразделений кровля складов горела по всей площади одноэтажного кирпичного здания размером 10х50м, - говорится в сообщении ГУ МЧС России по Республике Татарстан. - Угрозы распространения огня не было. Работниками ГИБДД и МВД был оцеплен район происшествия. Регулировалось движение автотранспорта в объезд опасной зоны. На место прибыли также представители администрации города и энергослужбы. Тушение пожара проводилось силами и средствами местного гарнизона пожарной охраны».

Стоит сказать, что Порталу Предпринимателей не удалось получить официальный комментарий от руководства «Каравана», на данный момент связи с администрацией оптового рынка нет, все три контактных телефона недоступны. Возможно, это связано с чрезвычайным происшествием. Между тем у арендаторов, которые лишись сегодня своей продукции и находятся в сильном потрясении от всего произошедего, много вопросов.

- Что будет теперь с нами? Кто нам будет выплачивать ущерб? – такой риторический вопрос задал нашему корреспонденту один из арендаторов рынка «Караван». Эти вопросы, надеется он, будут решены в ближайшие дни.