, 21 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Новости
Подробно


«Умение находить контакт, генерировать идеи, презентовать себя сильно влияет на будущее ребенка»

14.01.2019, 10:36

Под руководством Ольги Соломатовой театральная школа «Форте» в 2018 году выдала четыре детские короткометражки, прописалась в актерской базе «Ленфильма», провела в Набережных Челнах мастер-класс Дмитрия Дюжева. Но и эти достижения – не самое главное, считают здесь. Четвертый год «Форте» воспитывает в детях коммуникабельность, уверенность в себе, умение презентовать себя миру, и как результат - успешный, благополучный человек. Ольга Соломатова рассказала, как изменился проект, почему не стоит ограничиваться школьным образованием и чем родители руководствуются, доверяя своих детей педагогам «Форте».

«УМЕНИЕ НАХОДИТЬ КОНТАКТ, ГЕНЕРИРОВАТЬ ИДЕИ, ПРЕЗЕНТОВАТЬ СЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА БУДУЩЕЕ РЕБЕНКА»

– Ольга Сергеевна, «Форте» уже четыре года, как за эти годы изменялась школа, и что на это повлияло?

– Изменилась концепция. Мы сегодня занимаемся не театром, а прежде всего образованием, развитием детей, раскрытием их индивидуальности. А актерское мастерство – это средство достижения этих целей. В первую очередь, родители приводят к нам ребенка не ради карьеры актера, а чтобы мы привили ему такие навыки как коммуникабельность, сообразительность, уверенность в себе, артистизм. В обычной школе дети зачастую зажимаются, находясь «в строю». У нас, благодаря игровому учебному процессу, они раскрепощаются. А умение находить контакт, генерировать креативные идеи, презентовать себя очень сильно влияют на успех ребенка в жизни.

«Умение находить контакт, генерировать идеи, презентовать себя сильно влияет на будущее ребенка»

– А как же школьное образование?

– Сейчас у нас рыночная экономика, человеку нужны такие качества и способности, которые позволяют ему иметь высокий уровень коммуникаций. Популярным становятся домашнее и дистанционное обучение, различные курсы. Родители понимают необходимость дополнительного образования помимо основной школы.

«Умение находить контакт, генерировать идеи, презентовать себя сильно влияет на будущее ребенка»

«МЫ И ДАЛЬШЕ ПЛАНИРУЕМ ПРИГЛАШАТЬ ЯРКИХ АРТИСТОВ ДЕТЯМ»

– Как вы отбираете педагогов?

– Собираю по крупицам. Сейчас у нас все преподаватели с профильным педагогическим образованием, в том числе психолог. Мы разработали методику, адаптированную для детей, которая действительно позволяет достигать результатов. В отличие от большинства образовательных проектов у нас все сконцентрировано в одном месте: актёрское мастерство, вокал, хореография, сценическая речь. Мы постоянно пробуем что-то новое, например, мы успешно запустили курс по блогингу для детей, группу актерского мастерства «Для жизни и бизнеса» для взрослых. В 2017 году большим событием стал мастер-класс Дмитрия Дюжева. Мы и дальше планируем приглашать ярких артистов для встречи с детьми.

«Умение находить контакт, генерировать идеи, презентовать себя сильно влияет на будущее ребенка»

– Детей какого возраста вы принимаете?

– У нас занимаются дети от 5 до 14 лет. 60% ребят – дошкольники и школьники младшего возраста. У нас созданы все условия: занятия проходят в просторных классах, у нас своя оборудованная сцена, под отчетные спектакли арендуем театры, костюмы нам шьют под заказ, у родителей нет дополнительных расходов, мы все организовываем и предоставляем сами.

– Недавно «Форте» стала партнером «Ленфильма», теперь и ваши воспитанники могут сниматься в кино. Как удалось это организовать, и какие планы на ниве кино?

– Кинематограф заинтересован в новых детских лицах, поэтому нам удалось стать партнером киностудии «Ленфильм» и размещать наших воспитанников в актерской базе. На этом поприще тоже есть успехи, один из наших фильмов мы отправили на V международный молодежный кинофестиваль и взяли перовое место в номинации «Лучший детский фильм». Кино – очень интересное направление, будем продолжать.

«Умение находить контакт, генерировать идеи, презентовать себя сильно влияет на будущее ребенка»

Запись в театральную школу «Форте»: 8(8552)78-31-21.

Адрес: пр. Набережночелнинский (62 к-с), бизнес-центр «Единство», 1 этаж.

https://vk.com/teatr_forte

Партнерский материал