, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


УФАС отстал от исполкома с вопросами о «наружке»: «Жалоб нет»

18.04.2019, 14:24

Антимонопольщики остались довольны тем, как в Набережных Челнах решают вопрос со спорными рекламными щитами. Как отчитался город, конструкции либо демонтированы, либо прошли через торги, сообщил сегодня заместитель руководителя УФАС по РТ Игорь Павлов, который провел в ТПП личный прием граждан.

– Набережные Челны порядок наводят. Вопрос стоял в том, что достаточно длительное время не были отторгованы места под размещение рекламных конструкций в городе. Большое количество – более 500 точек предусмотрено в схеме, – напомнил Павлов. – Этот бизнес необходимо регулировать. Земля муниципальная, и размещать рекламную конструкцию без проведения соответствующих конкурсных процедур нельзя. Это достаточно серьезные поступления в бюджет и серьезный конкурентный рынок. Сейчас в Челнах жалоб по этой теме нет. Те недоработки, которые были, устраняются, торги проводятся, размещение рекламных конструкций узаконивается. Самое главное – чтобы они соответствовали государственным стандартам, требованиям безопасности, чтобы контроль со стороны руководителей города за этим осуществлялся.

Напомним, что скандал вокруг рекламных конструкций в Челнах разразился четыре года назад. УФАС в 2015 году возбудило на исполком дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Чиновников признали нарушившими статью 15 Федерального закона «О защите конкуренции». Нарушение заключалось в том, что власти не приняли меры, направленные на прекращение незаконного использования 639 конструкций. После этого власти начали приводить ситуацию в соответствие с законодательством.

Фото: rbk.ru