, 23 Июня
$ 63,1295
€ 71,3490
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны предлагают ввести дополнительные ограничения на продажу алкоголя

10.04.2019, 07:31

Власти Набережных Челнов предлагают внести в региональное законодательство дополнительные ограничения на продажу алкоголя в жилых домах. Исполком автограда совместно с горсоветом разработал ряд мер, которые обсуждались на заседании постоянной комиссии горсовета.

Изменения предлагается внести с закон «О дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан». Так, сейчас запрет продавать алкоголь с десяти вечера до десяти утра не распространяется на организации общепита (кафе, рестораны, бары), где есть зал обслуживания посетителей. Местные законодатели хотят ввести ограничения и для этой категории – с полуночи до шести утра. Вместе с тем, челнинские депутаты дополняют пункт, который запрещает розничную продажу алкоголя в многоквартирных домах, если вход организован со стороны двора. Авторы инициативы предлагают дописать «и (или) торца». Плюс городские власти хотят запретить торговлю в тех помещениях в домах, которые были переведены из жилого фонда в нежилой.

Кроме того, депутаты Челнов предлагают новым пунктом 2.2 ввести полный запрет на продажу в розлив пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в торговых объектах, расположенных в нежилых, встроенных и пристроенных помещениях в многоквартирных домах.

Напомним, что параллельно работу в этом направлении ведет депутат Госсовета Ильдар Шамилов. Его законопроект уже поступил на рассмотрение в региональный парламент. Он предлагает распространить запрет на розничную продажу алкоголя (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) в любых нежилых помещениях, в том числе встроенно-пристроенных, которые расположены в многоквартирных домах. Причем независимо от того, с какой стороны организован вход. Более того, под запрет, согласно тексту пояснительной записки, могут попасть и нежилые помещения, которые расположены во дворах, если вход в них организован со стороны земельных участков, входящих в состав общего имущества МКД.

Фото: kodirovanie.net