, 13 Июня
$ 64,5158
€ 73,0448
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еретнов: предполагаемые участники ОПС по делу РБА могут избежать реальных сроков

25.02.2019, 09:26

Экс-депутат и видеоблогер Сергей Еретнов планирует следить за судебным процессом по делу «РенБизнесАвто». Он уверен, что организаторы преступной схемы уйдут от реальной уголовной ответственности, и он намерен узнать, каким образом.

– Ущерб нанесен в размере 800 млн. Все фигуранты признали вину, находились под домашним арестом. Сегодня они все находятся в городе Набережные Челны. Следствие закончено, и суд скоро выскажет свою оценку происходящему, – анонсировал Еретнов в своем очередном видео. – Вообще, как все мы знаем, есть цена нашему правосудию, и вот здесь будет интересно, каким образом они уйдут от реальной уголовной ответственности в виде реального срока. Саитова (владелец ООО «ТД «Авто», предполагаемый лидер ОПС – ред.) привезли из Кирова, где он находился под домашним арестом, в Набережные Челны, здесь он тоже под домашним арестом. Вопрос – каким образом господин Саитов надеется уйти от наказания, и вообще вся эта группа.

Напомним, что по версии следкома Кировской области, где ведется дело, с 1 января 2014 года по 2 октября 2017 года члены преступного сообщества приобрели 279 сборочных комплектов деталей для автомобилей КАМАЗ – двигатели второго экологического класса, запрещенного для эксплуатации в России. После чего сфальсифицировали паспорта транспортных средств, вносили в них недостоверные сведения о соответствии классу Евро-4 и, не уплатив утилизационный сбор, незаконно проводили госрегистрацию в ГИБДД Кировской области. Все автомобили были проданы. Ущерб покупателям оценивается в сумму не менее 837 млн рублей.