, 19 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Команда Фишман пошла в пригород Челнов – архитекторы проектируют парк в Бетьках

15.02.2019, 13:51

Команда архитекторов помощника президента Татарстана Наталии Фишман провела в пригороде Набережных Челнов проектный семинар. Этим летом в центре села Бетьки Тукаевского района построят парк. Каким он будет – обсудили с местными жителями.

В рамках Программы развития общественных пространств району на парк выделяется 24 млн рублей, сообщает районная газета «Светлый путь». Эскизный проект в бетькинском доме культуры представили архитекторы Анастасия Гурина, Григорий Никифоров и Анна Фан-Юнг. Парк будет занимать территорию порядка 9 тыс. кв.м. напротив Дома культуры. По замыслу архитекторов, он будет разделен на четыре зоны – детскую, спортивную, зеленую и зону для массовых представлений. В зеленой зоне предусмотрены гамаки, качели, столы и скамейки. В зоне представлений – амфитеатр для зрителей. Такое решение жители не оценили.

– Мероприятия проходят при разных погодных условиях – дождь, снег, ветер. Нам нужна сцена с крышей, которая защищала бы нас от непогоды, – заметили работники Дома культуры.

Кроме того, люди обратили внимание на качество спортивных снарядов, ограждение вокруг парка, наличие общественного туалета. По словам архитекторов, проблема даже не в установке туалета, а в постоянном уходе за ним. Пока в бюджете сельского поселения такие расходы не предусмотрены.

Итоговый проект будет разработан с учетом пожеланий участников обсуждения. Добавим, что у парка пока нет названия. Чтобы выбрать его, отметил глава сельского поселения Максим Ионычев, будет проведено голосование среди жителей села.

Напомним, что команда Наталии Фишман планирует аналогичный семинар и в Набережных Челнах, чтобы обсудить будущее Парка культуры и отдыха.

Фото: kazanreporter.ru