, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Агора» готова защищать права школьников, у которых будут отбирать телефоны

18.01.2019, 17:17

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков заявил о готовности защищать права школьников из Набережных Челнов, у которых будут отбирать сотовые телефоны. Такую меру после скандальных инцидентов в местных школах, напомним, предложил ввести начальник управления образования и по делам молодежи Винер Харисов.

«Ищу школоту из Челнов, не согласную с изъятием мобильных, и готовую покачать права. Ибо хамство и прокурор плачет», – написал Чиков у себя в Twitter, его цитирует «Казанский репортер».

Он отметил, что правовым основанием для этого является незаконное лишение собственности со стороны школы. К обсуждению подключился челнинский активист, учитель истории Раушан Валиуллин.

«Я, как родитель, против того, чтобы у моего сына – школьника одной из челнинских школ, изымали телефон на время уроков. Кроме этого, я учитель; не намерен участвовать в изъятии телефонов у своих учащихся. Об этом нужно будет писать объяснительную директору?».

Напомним, что после ряда скандалов в Набережных Челнах Винер Харисов сообщил журналистам, что в городе рассматривается опыт гимназии №26, где школьники перед уроком сдают свои гаджеты в специальные ячейки. Впоследствии СМИ растиражировали заголовки о том, что решение о внедрении такой практики в школах города уже принято. Исполком, в свою очередь, поспешил опровергнуть информацию, отметив, что решение о запрете использования мобильных телефонов будут принимать родительские комитеты, а не чиновники. Тем не менее, информация разлетелась и стала бурно обсуждаться на федеральном уровне. Так, ее прокомментировал и раскритиковал депутат Госдумы Олег Смолин.

Фото: president-sovet.ru