, 18 Июня
$ 64,3187
€ 72,1077
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Объявлен конкурс на должность главы Автозаводского района

15.04.2019, 08:00

Исполком Набережных Челнов объявил конкурс на должность главы администрации Автозаводского района, которая освободилась в конце марта с уходом Раушан Усмановой. Документ, который по сути является формальным, подписан сити-менеджером Ринатом Абдуллиным 10 апреля, в тот же день, когда в качестве и.о. был представлен Винер Харисов (на официальном сайте постановление появилось в выходные). Процедура назначена на 7 мая. В комиссии шесть человек: четверо из исполкома - Ринат Абдуллин, Гульнар Ахметова (руководитель аппарата), Ленар Ахметязнов (начальник правового управления), Роза Гадельшина (начальник управления персоналом и муниципальной службой), а также председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Шливе и Лилия Адгамова, начальник управления организационно-аналитической и правовой работы мэра (горсовет).

По данным инсайдеров Chelny-biz.ru, вопрос с кандидатурой решен. 53-летний Винер Харисов родился в Башкирии, окончил Елабужский пединститут по специальности «учитель общетехнических дисциплин». Начинал педагогом в училище №76, руководил речным лицеем Челнов, школой №3. В администрацию города Винер Харисов пришел в 2000 году на должность начальника отдела по национальному образованию и воспитанию управления образования. В 2007-м стал заместителем начальника управления, а в 2016-м возглавил структуру после того, как Рамиль Халимов перестал совмещать должности начальника и замруководителя исполкома.

В последний год на Харисова выпало испытание в виде многочисленных школьных скандалов, после которых министерство образования РТ присылало проверки в Челны. На этом фоне широко обсуждалось возможное снятие начальника с должности.