, 14 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Уголовное дело Фарида Киямова об уходе от налогов будет закрыто

25.09.2018, 13:01

Фарид Киямов, экс-директор МУП «ПАД», избежит уголовного преследования за неуплату налогов. Как стало известно Chelny-biz.ru, следственные органы Набережных Челнов закроют дело, которое было возбуждено в начале сентября.

Киямова подозревали в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере – 76 млн рублей. Поводом для уголовного дела стали результаты прокурорской проверки. Преступления выявлены в работе двух аффилированных с МУП «ПАД» фирмах – ООО «ПАД» и ООО «Челнысервис». Якобы компании вносили ложные сведения в декларации – завышали расходы и снижали налоговую нагрузку. Учредителями в юрлицах значатся сестра и племянница Киямова, но считается, что фактическое руководство осуществлял он сам. Преступления относятся к периоду 2013-2015 годов. Дело ведет следователь по особо важным делам Станислав Хораськин, известный по громким земельным делам в Челнах и Тукаевском районе.

По данным редакции, МУП «ПАД» уплатил за Киямова налоги в полном объеме. Погашение долга не является реабилитирующим основанием, но мужчина может быть освобожден от уголовной ответственности по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) как лицо, впервые совершившее данное преступление.