, 18 Января
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинская школа №60 попалась на завышении оценок

17.08.2018, 09:52

Средняя школа №60 Набережных Челнов попала в список образовательных учреждений страны, где были выявлены признаки необъективности оценок за контрольные работы. Перечень сформировал Федеральный институт оценки качества образования. В целом в него вошли около трех тысяч школ. Из них 49 – из Татарстана, пять – казанские. Из автограда в антирейтинг угодила одна школа.

Рособрнадзор проводит комплексный анализ данных Всероссийских проверочных работ (ВПР) – итоговых контрольных по отдельным предметам – второй год подряд. В апреле–мае 2018 года они проводились для учащихся 4–6-х и 11-х классов. При анализе отмечаются школы, в которых результат выполнения ВПР заметно выше среднего по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников.

Также анализировались средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями, указывает Рособрнадзор.

Отметим, что школа №60 ежегодно показывает высокие результаты ЕГЭ и входит в число лучших в Набережных Челнах.

Фото: 41-tv.ru