, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В 60-й школе уволили троих учителей, которые завышали оценки ученикам

17.08.2018, 17:00

В челнинской школе №60, где Рособрнадзор обнаружил признаки необъективности оценок, уволили троих учителей, завышавших баллы ученикам. С преподавателями расстались еще в минувшем учебном году, сообщила Chelny-biz.ru директор школы Оксана Шевченко.

– Об этой ситуации мы узнали еще в мае, когда получили в средней параллели – пятых–шестых классах – результаты Всероссийской проверочной работы. Выяснилось, что у детей оценки за контрольные работы и итоговые оценки за четверть выше, чем по результатам ВПР, а результаты ВПР ниже школьных показателей, – рассказала Шевченко. – Основная причина – необъективное оценивание уровня знаний со стороны учителей-предметников, которые ставили ученикам оценки выше. Хорошо, что мы обнаружили эту проблему, потому что это повод принять быстрые и правильные административные решения. Еще в мае мы прекратили сотрудничество с тремя педагогами. Они на данный момент уже не работают в нашей школе. Мы всегда говорим учителям, что оценки должны быть объективными. К сожалению, некоторые, особенно молодые педагоги, которых мы ставим в пятых–шестых классах, страдают тем, что оценки завышают, – отмечает директор. – Данный вопрос будет повторно освещен на августовском педсовете. Сегодня мы обсудили эту тему. План наставничества, план подготовки к ВПР, контроль за едиными требованиями и системой оценивания – все это, естественно разрабатывается.

В то же время Оксана Шевченко считает, что сопоставление ВПР с ЕГЭ, на которые ссылается Рособрнадзор, указывая на низкие результаты в попавших в антирейтинг школах, не совсем корректно.

– Результаты ЕГЭ у нас хорошие. Из 54 учащихся 30 человек получили 80 и более баллов по разным предметам и трое из них набрали 100 баллов, – отмечает директор школы. – При этом ВПР в 11-х классах ученики писали по тем предметам, по которым не сдавали ЕГЭ.

Фото: RT