, 19 Сентября
$ 68,1958
€ 79,3595
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители Белоуса попросили вернуть Роману Ваганову статус депутата

16.08.2018, 14:22

Жители поселка Белоус просят вернуть Роману Ваганову статус депутата. Сегодня во время торжественного открытия капитально отремонтированной дороги между поселком и Набережными Челнами главе исполкома Тукаевского Района Фаилу Камаеву задали вопрос, могут ли местные жители переизбрать своего бывшего представителя в совете.

– А Романа Николаевича можно вернуть? – поинтересовался пожилой мужчина.

– Он так работал! Таких людей больше нет! – поддержали его.

Однако сам Ваганов ответил, что вопрос не по адресу.

Рассказывать о своих планах экс-депутат также не стал.

– Я сейчас человек не публичный, не депутат, занимаюсь своей трудовой деятельностью, – коротко прокомментировал он Chelny-biz.ru.

Как сообщили представители инициативной группы поселка, они планируют вручить Роману Ваганову благодарность за его вклад в решение вопроса о ремонте дороги.

Роман Ваганов, напомним, стал первым из пяти депутатов в Малошильнинском поселении, который добровольно сложил полномочия. Это произошло в середине июня. «Вопросы, для решения которых в 2015 году, я избирался в депутаты, решены», – объяснил он свой поступок, подразумевая, в том числе, капремонт дороги в Белоус.

Вскоре мандаты сдали еще четверо оппозиционных Геннадию Харитонову депутатов, а затем и он сам сложил полномочия главы поселения. Довыборы в пяти округах пройдут 9 сентября. Как признались Chelny-biz.ru несколько жителей Белоуса, они не знают кандидатов по своему округу. Напомним, что это исполнительный директор скандально известного ДНП УК «Усадьба» Альфия Хайруллина, экс-директор УК «Авангард» Татьяна Мухина от КПРФ, самовыдвиженец директор ООО «Камстройфон» Олег Федоров и временно неработающая Регина Колосова от ЛДПР.