, 21 Мая
$ 64,4888
€ 71,9631
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханова просят помочь восстановить адвокатский статус Романа Ваганова

22.08.2018, 09:18

Инициативная группа жителей Малошильнинского сельского поселения обратилась к президенту республики с просьбой оказать содействие в восстановлении профессионального адвокатского статуса экс-депутата Романа Ваганова. На специализированной платформе появилась петиция на имя Рустама Минниханова.

«В июне 2018 года по жалобе главы поселения и четырех его соратников депутат был лишен профессионального статуса адвоката и добровольно сложил депутатские полномочия, - пишут авторы обращения. - Депутат поплатился своей профессией за активную общественную позицию, за бескомпромиссную защиту интересов избирателей. За два с половиной года депутатского стажа Ваганов, используя профессиональный юридический опыт, решил массу вопросов на благо своих избирателей. К их числу относится инициирование заключения договора о сервитуте на пользование автодорогами национального парка «Нижняя Кама» с исполнительным комитетом района для обеспечения проезда граждан к месту жительства; инициирование и успешное решение вопроса капитального ремонта участка автодороги Набережные Челны - д.Белоус; организация экспериментального раздельного сбора вторичного сырья и установка эко-контейнеров в д.Белоус; возврат в собственность государства и защита от застройки Лебяжьих озер в пойме р.Шильнинка; отвод земельного участка для размещения сквера с детской площадкой в д.Белоус; сохранение и защита от застройки детской игровой площадки в д.Малая Шильна; решение вопроса финансирования ремонта поселковых дорог в д.Белоус; решение вопроса финансирования замены аварийной водонапорной башни в д.Белоус; содействие в оказании материальной помощи труженице тыла в ВОВ, жительнице п.Ильичевский; решение вопроса об установке дорожных знаков в д.Большая Шильна, в месте перехода дороги школьниками и еще ряд других вопросов. Депутат обоснованно требовал от главы поселения исполнения решений Совета, отчетности по использованию бюджетных средств, соблюдения положений закона и устава сельского поселения в работе исполкома, чем вызвал к себе негативное отношение и желание главы избавиться от оппозиционного депутата. Лишение экс-депутата профессионального адвокатского статуса мы считаем нелепой ошибкой и большой несправедливостью, нечестной политической борьбой оппонентов. Наш депутат поплатился профессиональным статусом за активную общественную деятельность на благо избирателей. На торжественном открытии участка автодороги Набережные Челны - д.Белоус 16 августа, выполнения которого добился Р.Н. Ваганов, жители поселения приняли решение обратиться к Вам с просьбой устранить несправедливость и помочь восстановить профессиональный адвокатский статус экс-депутату», - указано в петиции в адрес Рустама Минниханова.

Ваганов, напомним, сначала лишился статуса адвоката, а чуть позже, уже добровольно, сложил с себя полномочия депутата. Это произошло в середине июня. «Вопросы, для решения которых в 2015 году, я избирался в депутаты, решены», – объяснил он свой поступок, подразумевая, в том числе, капремонт дороги в Белоус. Ваганов стал первым из пяти народных избранников в Малошильнинском сельском поселении, который добровольно сложил полномочия. Все пятеро, как считается, были в оппозиции к действующему главе Геннадию Харитонову.

На днях во время торжественного открытия капитально отремонтированной дороги между поселком Белоус и Набережными Челнами главе исполкома Тукаевского Района Фаилу Камаеву задали вопрос, могут ли местные жители переизбрать своего бывшего представителя в совете.