, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Правительство одобрило Челнам еще одного резидента ТОСЭР

09.08.2018, 17:04

Правительственная комиссия Татарстана сегодня рассмотрела и одобрила очередную заявку в ТОСЭР Набережных Челнов. Статус резидента получила компания «Камский металлург».

ООО «Камский металлург» планирует запустить производство продукции методом литья по газифицируемым моделям для газовой, нефтяной, химической и других отраслей. Общий объем инвестиций – 116,5 млн рублей, объем капитальных вложений – 51 млн. Предприятие намерено трудоустроить 188 человек.

Продукты производства – отливки для запорной трубопроводной арматуры: задвижки, клапаны, фланцы. Компания заявляет, что сможет получать отливки с максимальным весом до 280 кг из стальных сплавов и весом до 400 кг из серого чугуна, а также обеспечить бесперебойную серию поставок литья до 500 тонн в месяц, чего не могут предложить конкуренты.

На первом этапе основной объем планируют отгружаться в ООО ПФ «Челнинский Арматурный Завод», текущая потребность которого составляет 620 тонн в год, а в перспективе вырастет до 1 100 тонн в год. Компания рассчитывает стать поставщиком ТАИФа, «Татнефти», ТАНЕКО, филиалов РЖД, наладить сбыть по России и СНГ. Как отмечают авторы проекта, значительная часть потребителей литья сосредоточена в Центральном, Уральском и Приволжском федеральных округах.