, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В суде слушают дело о гранате в 32-м к-се. Потерпевшая простила своего «террориста»

11.07.2018, 17:15

В Набережных Челнах продолжается рассмотрение нашумевшего дела о гранате на двери квартиры в 32-м комплексе. Сегодня суд приступил к допросу свидетелей. Тем временем обвиняемый и потерпевшая, как стало известно Chelny-biz.ru, пришли к соглашению и оба рассчитывают на минимальное наказание.

Подозрительный предмет, похожий на гранату, напомним, обнаружили вечером 21 февраля на двери одной из квартир дома 32/07. Эвакуировали около 40 жильцов, в том числе из самой квартиры 27-летнюю женщину и ее четырехлетнюю дочь. В итоге 29-летнему Андрею Мисько сейчас инкриминируют покушение на убийство, незаконное приобретение, ношение, перевозку и изготовление боеприпасов и вымогательство. Вину мужчина признает частично и находится под подпиской о невыезде.

– У нас урегулирован вопрос по возмещению материального и морального ущерба. И каких-либо претензий лично у меня к Мисько Андрею Владимировичу не имеется сейчас, – прокомментировала сегодня Chelny-biz.ru потерпевшая. – Сейчас главное – чтобы общественный резонанс не влиял на назначение наказания. Реальной угрозы жизни не было, а человеку грозит реальный срок. Мы стараемся избежать этой ситуации. Поэтому я прихожу на все заседания, чтобы давать показания в его пользу. О каком покушении вообще может идти речь? Он хотел напугать, думал, что нас нет в квартире. Все это выяснилось в ходе следствия. Я думаю, что он свое наказание уже исчерпал. Я просила в суде, чтобы закрыли дело по примирению сторон, но в связи с тяжестью статьи этого не сделали. Поэтому мы надеемся хотя бы на условное наказание.

На заседании потерпевшая и обвиняемый сидели рядом. Суд выслушал одного свидетеля – соседа, который обнаружил устройство и позвонил «112». Молодой человек сообщил, что заметил его, возвращаясь домой, испугался, пошел к другу, который живет в соседнем подъезде. Оба вернулись к «заминированной» квартире, разглядели гранату поближе и сообщили о находке в экстренные службы.

– Я делал муляж. У меня не было цели собрать взрывное устройство, которое представляло бы общественную опасность, – рассказал Chelny-biz.ru Андрей Мисько. – Был собран железный корпус и к нему был прикреплен запал, который, как я думал, был учебный. Я перестарался с тем, чтобы граната выглядела устрашающе. Статья 105, которую мне вменяют, вообще никакой критики не терпит. А статья 163 (вымогательство – ред.) – это вообще бред. Я ей (потерпевшей – ред.) давал определенные суммы, она все вернула, я ей моральный вред и материальный ущерб компенсировал. Все. Я не совершал никаких мошеннических действий, никаких преступлений. Да, я служил в органах почти шесть лет. К административной ответственности не привлекался. С моей стороны это был не самый умный поступок, – признал мужчина. – Такая ситуация у меня в жизни впервые.

В суде слушают дело о гранате в 32-м к-се. Потерпевшая простила своего «террориста»