, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


К новому году порог вступления в ТОР Челнов могут снизить с 50 до 20 млн

05.07.2018, 17:30

Власти Набережных Челнов формируют заявку на снижение порога вступления в ТОСЭР. Город попросит у федерального центра уменьшить требуемый объем инвестиций с 50 до 20 млн и количество рабочих мест с 30 до 15. Об этом сообщил сегодня на «деловом обеде» с предпринимателями замруководителя исполкома Эльдар Тимергалиев.

Сейчас заявка шлифуется и в скором времени ляжет на стол министра экономики Татарстана, а затем будет рассматриваться в Минэкономики России.

– Надеемся на положительный исход, что до нового года требования будут изменены. Этот процесс достаточно трудоемкий, он сопоставим с новой заявкой на получение статуса ТОСЭР, – поделился Тимергалиев.

В то же время мэр города Наиль Магдеев пока не торопится с прогнозами.

– Я бы пока не предвосхищал события. Мы сегодня работаем над этим, мы обратились к руководству республики. Что из этого получится – увидим. Когда будет документ, мы скажем, что наше обращение реализовано, – прокомментировал он Chelny-biz.ru. – Мы были первыми в стране, поэтому был высокий порог – 50 млн инвестиций и 30 рабочих мест. Но жизнь внесла свои коррективы, и уже те, кто шел после нас, получили более льготные условия для резидентов – 20 млн инвестиций и 15 рабочих мест. Но разные весовые категории у разных городов. Количество резидентов, на мой взгляд, не самый объективный показатель. Нужно сравнивать другой эффект. Какие задачи мы перед собой ставим? Снижение напряженности на рынке труда. Сегодня зависимость от «КАМАЗа» стала меньше, и безработица самая минимальная. На данном этапе мы определенные задачи для себя выполнили. Но мы себе такую задачу (снижение порога вступления в ТОР – ред.) ставим, обращаемся в соответствующие структуры. Решение в данном случае за федеральными органами власти.