, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Тукаевском назначили довыборы по 11 округам, пять из них – в Малой Шильне

20.06.2018, 12:09

Территориальная избирательная комиссия Тукаевского района назначила на 9 сентября дополнительные выборы депутатов в 11 округах. Из них пять – в Малошильнинском сельском поселении, где в отставку по собственному желанию ушли оппоненты главы Геннадия Харитонова.

Как сообщила Chelny-biz.ru председатель районной ТИК Гузель Шакирова, решение о назначении выборов было принято на заседании, которое прошло накануне. Напомним, что после того, как совет в Малой Шильне принял отставку Романа Ваганова, Максима Федорова, Анатолия Крапивина, Ильшата Вилданова и Сергея Морозова освободились округи №10, 6, 2, 4 и 9 соответственно.

– В единый день голосования 9 сентября жители должны будут избрать своих представителей по этим округам. После выборов состав совета Малошильнинского поселения обновится на 50%. Уже с новым советом мы примем решение по бюджету на 2019 и последующий год, – сообщил на заседании совета поселения глава исполкома района Фаил Камаев. – У нас не только в Малой Шильне будут проходить дополнительные выборы. Во всех сельских поселениях района 199 депутатов, из них были открыты шесть округов, сейчас прибавилось еще пять.

Накануне довыборы были назначены и в Набережных Челнах. Они пройдут в двух одномандатных округах – №16 и 21 – которые лишились своих представителей в конце мая. Напомним, бизнесмена Сергея Яковлева лишили мандата за найденные нарушения в декларациях, Сергей Зуйков, гендиректор «НЕФАЗ», добровольно сложил полномочия.