, 22 Августа
$ 67,1783
€ 77,3491
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Шильне приняли отставку пятерых депутатов

14.06.2018, 17:32

Совет Малошильнинского сельского поселения только что принял добровольную отставку пятерых депутатов. Напомним, пять человек – Роман Ваганов, Максим Федоров, Ильшат Вилданов, Сергей Морозов и Анатолий Крапивин – написали заявления о сложении полномочий по собственному желанию.

Никто из них сегодня на внеочередном заседании не присутствовал. Явка депутатов составила 50%, но прокурор района подтвердил, что совет поселения правомочен.

На сессии присутствовал руководитель исполкома района Фаил Камаев. Он отметил, что проработал с этими депутатами шесть месяцев. Постарались решить важные для поселения вопросы, но были моменты, когда депутаты не могли принять позитивное решение.

- Мы вместе проработали больше шести месяцев с момента моего прихода, постоянно были на связи. Мы постарались решить многие вопросы. Были моменты, когда депутаты не могли принимать позитивные решения. Но иногда в процессе споров мы находили истину. От имени исполкома и совета района депутатам Малошильнинского сельского поселения, которые написали заявления, я хочу выразить благодарность за совместную работу. Что поделать, они приняли решение. Это их решение, не наше. Никто не просил их уйти, это было их желание. Совет в составе пяти депутатов является легитимным и должен сегодня по этим заявлениям принять правильное решение, - отметил Фаил Камаев до того, как депутаты проголосовали. - Со всеми депутатами мы нашли общий язык, работали. Эта работа будет продолжаться. Есть исполнительный комитет, есть пять депутатов, которые могут решить вопросы местного значения. Жителям не надо беспокоиться, будем работать в обычном режиме, созидать.То, что мы запланировали в Белоусе, Шильне - все выполним.

Глава исполкома добавил, что на данный момент по району есть шесть незакрытых округов. С уходом депутатов Шильне их станет 11. В единый день голосования населению предстоит выбрать новых депутатов по всем округам. Всего в районе на данный момент 199 народных избранников.