, 23 Октября
$ 65,8140
€ 75,3241
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком требует закрыть еще два торговых центра за работу без разрешения на ввод

09.06.2018, 14:23

Исполком Набережных Челнов через суд требует запретить эксплуатацию двух городских торговых центров, расположенных в 22-м и 24-м комплексах по улице Татарстан. Речь идет о ТЦ «Семья» и «Аврора». Как отмечается в материалах дела, объекты функционируют, не имея разрешений на ввод. Власти просят суд закрыть торговые центры до получения необходимой документации.

Владелицей ТЦ «Аврора» является Аниса Миргалиева, мама бизнесмена Ленара Миргалиева. Собственник ТЦ «Семья» – ИП Раушания Гасимова.

Представитель ТЦ «Семья» Ильмар Гасимов сообщил Chelny-biz.ru, что у собственника имеется вся необходимая документация, и причины предъявления иска им не понятны.

– Торговый центр «Семья» имеет всю необходимую разрешительную документацию. Объект был введен в июле 2015 года, на что имеется соответствующий документ, подписанный Магдеевым, – пояснил представитель собственника. – Имеется документ о собственности, который дается только после ввода. За эти три года мы прошли столько проверок! Как здание может эксплуатироваться без ввода! Мы вообще не можем понять, на каком основании подан иск: не было никакого вызова в администрацию, никаких вопросов нам не задавали.

Отметим, что ранее аналогичные требования исполком предъявлял к собственникам ТЦ «Сююмбике» в 47-м комплексе, к объектам семьи бизнесменов Ежковых, а также владельцу нового здания в 9-м комплексе, где расположен семейный центр развития «Умное поколение». Вопрос по последнему зданию уже исчерпан, предприниматель Райхан Мириханов получил разрешение на ввод.