, 19 Июня
$ 62,6851
€ 72,5329
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Город требует закрыть три объекта бизнесменов Ежковых

23.05.2018, 10:41

Исполком Набережных Челнов направил в Арбитражный суд три иска с требованием прекратить эксплуатацию трех объектов семьи бизнесменов Ежковых до получения ими разрешительной документации. Речь идет о здании 12/31, которое принадлежит Геннадию Ежкову, торговом центре Григория Ежкова рядом с домом 49/22 и пристрое к 2/01Б.

По объекту в 49-м комплексе у владельца имелось разрешение на ввод, однако специалисты управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития выяснили, что проведена реконструкция здания без получения разрешения на ввод. Напомним, что приостановить эксплуатацию здания в 49-м требовала прокуратура города. Совместная проверка с МЧС выявила в помещениях грубые нарушения требований безопасности. Здесь функционируют магазины федеральных ритейлеров «Пятерочка», FixPrice, региональной сети «Впрок».

В отсутствии разрешительной документации также эксплуатировались объект в 12-м комплексе и пристрой к зданию 2/01Б. По последнему спорному объекту иск адресован Геннадию Ежкову, но, как стало известно Chelny-biz.ru, здание не принадлежит ему.

В исполкоме отмечают, что подобные иски в ближайшее время будут предъявлены еще семерым владельцам коммерческих объектов. Два аналогичных иска к собственникам ТЦ «Сююмбике» и здания в 9-м комплексе Нового города, где расположен семейный центр развития «Умное поколение», уже направлены в суд. По первому зданию дело пока приостановлено, по второму арбитраж признал эксплуатацию здания незаконной.