, 19 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Беглого «игровика» Порамонова после депортации перевели под домашний арест

29.05.2018, 09:06

Депортированный из Таиланда челнинец Сергей Порамонов, фигурант громкого дела «игровиков», переведен под домашний арест. Как стало известно Chelny-biz.ru, накануне челнинский городской суд рассмотрел ходатайство следователя об изменении ему меры пресечения и удовлетворил его. Порамонов будет находиться под домашним арестом до 27 июня. Ему вменяется статья 171.2 ч.2 УК РФ (Незаконная организация и проведение азартных игр, совершенное группой лиц и сопряженное с извлечением крупного дохода).

Порамонов был депортирован в конце апреля из Королевства Таиланд в сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД. Тогда сообщалось, что мужчина обвиняется в совершении преступлений по статьям 210 (ОПС) и 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, мужчина в течение почти трех лет в составе преступного сообщества участвовал в организации игорного бизнеса на территории Набережных Челнов и Тукаевского района. В результате противоправной деятельности соучастники якобы получили доход в сумме около 200 млн рублей. На основании запроса МВД Татарстана Сергей Порамонов был объявлен в розыск по каналам Интерпола и задержан на территории Таиланда.