, 16 Октября
$ 65,7508
€ 76,0540
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Шильне опять неспокойно: в поддержку Ваганова в Минюст пишут депутаты и юристы

07.05.2018, 12:57

Депутаты Малошильнинского сельского поселения вступились за своего коллегу Романа Ваганова, которого хотят лишить статуса адвоката. В поддержку выступили четверо: Максим Федоров, Сергей Морозов, Ильшат Вилданов и Анатолий Крапивин. Они направили обращения в управление Минюста РФ по РТ и Адвокатскую палату РТ с призывом защитить его репутацию и статус. Жалобу на него, напомним, написал глава Малой Шильны Геннадий Харитонов.

«Депутат Ваганов Р.Н. является одним из лидеров депутатской группы Совета депутатов третьего созыва и председателем постоянной комиссии по законности и правопорядку. Ваганов Р.Н. последовательно и активно отстаивает интересы местных жителей, добиваясь решений по жизненно важным вопросам сельского поселения», – указано в письме, подписанном депутатами.

Кроме того, поддержку Ваганову выразил и правозащитник Элчин Мамедов.

«Его действия в рамках своей профессиональной деятельности принесли пользу всему местному сельскому поселению. Конфликт, возникший между Романом Вагановым и Геннадием Харитоновым, – это конфликт общественности и главы сельского поселения. Сам факт подачи жалобы на адвоката Романа Ваганова в квалификационную комиссию адвокатской палаты РТ и утрата статуса адвоката не лишат его возможности профессионально жить и продолжать защищать интересы жителей Малошильнинского сельского поселения», – отметил он.

Мамедов подчеркнул, что постановление мирового суда Тукаевского района, которым наложен административный штраф на Ваганова, не прошел оценку вышестоящим судом. То есть, квалификационной комиссией это постановление не будет принято во внимание до вступления его в законную силу. Он призвал коллег юристов и адвокатов поддержать Ваганова и коллегиально обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты РТ.