, 11 Декабря
$ 66,2416
€ 75,7075
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах могут закрыть здание с «Умным поколением» - известным детским центром

04.05.2018, 14:43

Арбитражный суд Татарстана на днях признал незаконной эксплуатацию здания, где распложен самый популярный в Набережных Челнах семейный центр развития «Умное поколение». Согласно решению, объект должен быть закрыт до получения разрешения на ввод. Объект находится на пересечении проспектов Дружбы Народов и Мира.

«Умное поколение» открылось в 9-м комплексе осенью прошлого года. Ее основатель – экс-руководитель легендарного центра «Светлячок» Людмила Сидорова. Педагог покинула ГЦДТ год назад, а за ней последовала и существенная часть коллектива. Уход команды бурно обсуждали родители, Сидорова тогда объясняла, что педагоги не хотят «путаться под ногами государственной системы».

– Мы ушли по доброй воле, никто нас никуда не выгонял. Жили миром, уходим миром, – комментировала тогда Chelny-biz.ru Людмила Сидорова. – Мы хотим быть более самостоятельными, мы многие годы работали в бюджетной системе. Образование развивается не в лучшую сторону. Строгие документы, строгая отчетность, очень много отвлекающих от детей мероприятий, несмотря на то, что мы уже 12 лет работаем на хозрасчете, то есть на самоокупаемости. Вот, решили не путаться под ногами государственной системы и заниматься своим любимым делом все вместе дружно, как мы это делали. Просто в городе будет на одно учреждение больше. Тем более мы уходим в ту часть города, где вообще никаких центров нет. Нас зовут и на новые места, в новые строящиеся комплексы. Возможно, через год–два мы и в другие микрорайоны придем. Поэтому мы уходим с радостью, с благодарностью к дворцу за возможность творить, расстаемся мирно.

«Умное поколение» проводит занятия в двух зданиях – в 44-м комплексе, где центр работает уже год, и в новом помещении в 9-м комплексе.

Получить комментарий от собственника здания и руководства семейного центра Chelny-biz.ru не удалось.