Еще новости
Подробно


В Челнах пенсионерку будут в четвертый раз судить за мошенничество с жильем

20.04.2018, 16:53

В городской суд Набережных Челнов поступило очередное уголовное дело пенсионерки Светланы Тимкачевой, которую ранее трижды осудили два раза за мошенничество с продажей квартир. В этот раз ей вменяют девять эпизодов хищения денежных средств. Тимкачева заключена под стражу. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе городского суда.

Фабула уголовного дела аналогична предыдущим. По версии следствия, Тимкачева в период с февраля 2012 года по октябрь 2015 года за определенную плату обещала клиентам продвинуть их в очереди на получение жилья по государственным программам: «Социальная ипотека», «Молодежная программа», «Молодая семья» и «Жилище». Деньги женщина присваивала себе, помощи никто не получал. Размер ущерба по девяти эпизодам – более 3 млн рублей.

По первому уголовному делу женщина отделалась штрафом в 60 тыс. рублей. В 2016 году ее осудили на 3,5 года лишения свободы. Тогда потерпевшими были признаны более 30 семей, общий ущерб оценен в 21 млн рублей.

В июле прошлого года Тимкачева получила срок по третьему уголовному делу. Тогда было 76 потерпевших. С учетом прежней судимости за аналогичные преступления пенсионерку осудили на 6,5 лет колонии общего режима.

На этот раз женщина признает вину частично.