, 22 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком подтвердил, что оспаривает решения горсуда восьмилетней давности

04.04.2018, 15:49

Исполнительный комитет Набережных Челнов подтвердил, что оспаривает решения городского суда по двум объектам, которые якобы были зарегистрированы в обход администрации и инспекции гостройнадзора. Информацию сегодня, напомним, озвучил в своем видеоблоге экс-депутат городского совета Сергей Еретнов.

Как прокомментировал Chelny-biz.ru Ленар Ахметзянов, начальник правового управления исполкома, еще 22 января администрация города подала апелляционные жалобы по двум объектам – зданию возле жилого дома 41/17 и автозаправочной станции в районе гипермаркета «Лента». По первому решение было принято еще в 2009 году, по второму – в 2010. Оба дела вела судья Голфия Вафина.

– Истцом в суде выступал подрядчик, ответчиком – заказчик объекта, а в качестве третьего лица привлекалось только управление Росреестра. Ни исполнительный комитет, который выдает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, ни инспекция госстройнадзора, которая контролирует ход строительства и выдает заключение о соответствии или несоответствии построенного объекта проекту, не были привлечены к делу. Поэтому мы не знали о существовании данных решений, – пояснил главный юрист исполкома, отмечая, что оба объекта, функционирующие без разрешительных документов, были выявлены после мониторинга.– Учитывая, что данные решения были вынесены без привлечения уполномоченных органов, которые выдают разрешительные документы, а также то, что строительная и иная связанная с ней деятельность представляет повышенную опасность для окружающих, угрозу жизни и здоровью работающих в здании людей и посещаемых его лиц, исполнительным комитетом было принято решение о подаче апелляционных жалоб на данные решения суда. Исполком требует заново рассмотреть эти дела и отменить решения, чтобы застройщики зданий прошли все контрольно-надзорные органы. Только после этого можно будет говорить, что объекты можно эксплуатировать, и они не предъявляют угрозы для населения.

В исполкоме отмечают, что апелляционные жалобы были возвращены судом. На оба определения поданы частные жалобы. По зданию в 41-м комплексе ее рассмотрят в Верховном суде 9 апреля, по второму делу дату пока не назначили.

– Мы не можем давать какие-либо комментарии к действиям судьи. Есть решение суда, и мы имеем право его обжаловать, – озвучивает позицию исполкома Ленар Ахметзянов. – Мы также считаем, что суд не может принимать на себя полномочия других органов государственной власти.