, 20 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутата Романа Ваганова оштрафовали на 7 тысяч за «нанесение побоев»

29.03.2018, 16:01

Депутата Малошильнинского сельского поселения Романа Ваганова оштрафовали на 7 тыс. рублей за нанесение побоев. Скандал, напомним, произошел в пригороде Набережных Челнов накануне выборов. Ваганова обвинили в том, что он якобы напал на председателя избирательной комиссии Елену Имамову. Суд состоялся сегодня.

– Протокол в итоге составили о том, что я якобы два раза прикоснулся к ее мужу, Алексею Имамову. Суд назначил штраф за нанесение побоев, – рассказал Ваганов Chelny-biz.ru. – Имамов в тот день препятствовал моему входу в здание. А когда он меня толкал, мне пришлось упереться в него двумя руками. В результате Имамовы – муж, жена – и еще одна работница парка показали, что я ударил его дважды в живот. В результате на основании показаний свидетелей суд вынес решение. Естественно, я буду его обжаловать. Потому что это решение основано на незаконно составленном протоколе и ложных показаниях свидетелей.

Напомним, что ранее Роман Ваганов назвал произошедшее заранее подготовленной провокацией против него.

– Накануне дня голосования я пытался посетить избирательный участок № 2650 в деревне Белоус, чтобы побеседовать с председателем участковой избирательной комиссии Еленой Имамовой. Обычное дело – когда депутат поселения интересуется подготовкой и оказывает содействие избиркому в организации выборов, – рассказал он. – Вопросы были. Избирательный участок находится на огражденной территории, в здании национального парка «Нижняя Кама». Вышедший из конторы лесничий Алексей Имамов преградил дорогу и не допустил меня к входу в здание, где расположен избирком. По сути, это является самоуправством. С членами избирательной комиссии я не общался, в здание не входил, все происходило в нескольких метрах от входа. Переговоры не дали результата, и я позвонил в отдел полиции «Тукаевский» с просьбой прислать участкового. К этому времени к зданию пришел директор нацпарка Айрат Имамов, отец лесничего, и они уже вдвоем в грубой и нецензурной форме выражали свое недовольство моим намерением посетить избирательный участок. Узнав, что я вызвал участкового, Имамовы также позвонили в полицию. Прибывшим сотрудникам Алексей Имамов заявил, что я силой врывался в избирательный участок. Только тогда из здания вышла Елена Имамова и заявила что, якобы, я пытался ворваться в избирком. Утверждение абсолютно лживое, я с ней до этого даже не разговаривал. Пазлы сложились. Я понял, что попал в спланированную провокационную ловушку. Дал сотруднику полиции объяснение и уехал по своим делам.