Еще новости
Подробно


«Славица» ответила на жалобу конкурента: мороженое «Сырное» производится законно

20.03.2018, 17:02

Фабрика мороженого «Славица» прокомментировала Chelny-biz.ru жалобу новосибирской компании «Гулливер», которая обратилась в УФАС. Напомним, челнинское предприятие заподозрили в нарушении закона «О конкуренции». Спор возник из-за схожести названий продукции двух предприятий: «Гулливер» выпускает мороженое «Сыыырное», а «Славица» – «Сырное».

«ООО «Фабрика мороженого «Cлавица» производит мороженое «Сырное» на законных основаниях, в то время как ООО «Гулливер» вообще не заявило на регистрацию в Роспатент изображение своего товарного знака, – отмечается в письме, которое поступило в редакцию от начальника юридического отдела «Славицы» Александры Харитоновой. – Обращаем внимание, что в силу действующего законодательства наименование «Сырное» указывает на свойство товара и не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака за какой-либо организацией».

К письму приложен отчет юридической компании «Интелайт», которая проанализировала словесное обозначение и изобразительный элемент челнинского мороженого «Сырное» и указала, что не выявлено иных товарных знаков, сходных до степени смешения.

При это конкурент из Новосибирска заявил, что начал производить свой продукт раньше, и якобы на момент, когда «Славица» запустила «Сырное», мороженое со вкусом сыра уже обладало определенной степенью известности. А значит, челнинская компания получает преимущество перед «Гулливер», так как ей не требуются затраты на продвижение продукции. В споре будет разбираться УФАС Татарстана.