, 17 Октября
$ 65,5305
€ 75,9236
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Компания из Новосибирска пожаловалась на «Славицу» в ФАС из-за мороженого-двойника

20.03.2018, 12:30

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении фабрики мороженого «Славица» из Набережных Челнов по признакам нарушения закона «О конкуренции». На компанию пожаловалось ООО «Гулливер» из Новосибирска.

Спор возник из-за схожести названия продукции двух предприятий: «Гулливер» выпускает мороженое «Сыыырное», а «Славица» - «Сырное». Заявитель утверждает, что производить и продавать эту продукцию он начал раньше. Якобы на момент, когда конкурент запустил «Сырное», их мороженое уже обладало определенной степенью известности. А значит, челнинская компания получает преимущество перед «Гулливер», так как ей не требуются затраты на продвижение продукции, считают в УФАС. Также это может ввести в заблуждение покупателей. При этом установлено, что обе марки мороженого одинаково реализуются в Новосибирске.

«В результате введения в оборот товара, сходного по оформлению с уже известным и узнаваемым аналогичным товаром, возможно изменение спроса на ранее существующий товар, что может причинить убытки добросовестному пользователю упаковки мороженого «Сыыырное» ООО «Гулливер» в виде упущенной выгоды», – приводит доводы антимонопольная служба.

Дело рассмотрит специальная комиссия.

Отметим, что «Славица» регулярно попадает в спорные ситуации. В СМИ и соцсетях, например, до сих пор обсуждают последнюю новинку фабрики – мороженое «Бедный еврей». Название вызвало возмущение, руководство компании обвинили в «веселом антисемитизме». В компании от мороженого открестились, сославшись на то, что оно производится не в Набережных Челнах, а в Красноярске, где находится головной офис «Славицы». Руководство красноярской фабрики, в свою очередь, от комментариев отказалось. В прокуратуре города Chelny-biz.ru сообщили, что ведомство проведет проверку на предмет законности использования названия и государственной атрибутики Израиля.

Ранее население бурно обсуждало выпуск мороженого «Обамка» и «Хохол».

Компания из Новосибирска пожаловалась на «Славицу» в ФАС из-за мороженого-двойника

Компания из Новосибирска пожаловалась на «Славицу» в ФАС из-за мороженого-двойника