, 20 Июня
$ 63,4838
€ 73,4825
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура рассмотрит заявление депутата Васева о работе МУП «Электротранспорт»

28.02.2018, 15:13

Депутат городского совета Набережных Челнов Владимир Васев написал заявление в прокуратуру по факту «неэффективной работы» МУП «Электротранспорт». Напомним, коммунист на прошлой неделе рассказал, как на предприятии «полмиллиарда спустили в канализацию».

– Прокуратура пригласила меня сегодня по факту моего выступления на сессии городского совета. Я написал заявление, в котором попросил разобраться и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц, – рассказал Chelny-biz.ru Владимир Васев. – Какие будут последствия, не знаю. Возможно, прокуратура не найдет состава преступления. Я по настрою понял, что так и будет: мне дадут отписку либо из-за отсутствия состава преступления, либо еще по чему-то.

Васев на сессии, напомним, заявил, что бюджет выделил предприятию 435 млн на погашение лизинговых платежей за автобусы, а МУП работает неэффективно и копит долги. Так, по его данным, из 190 автобусов на линии сейчас работают только 72, на техническом обслуживании находятся восемь. Остальные – «в убитом состоянии». Кроме того, депутат заявил, что сбор платы за перевозку пассажиров составляет менее 50%, а потери предприятия – не менее 100 млн рублей. По его словам, это происходит из-за отсутствия должного контроля:

– Плюс к этому водители, не выдавая билеты, похищают от 30 млн рублей в год. В итоге мы получаем больше той суммы, которую из допдоходов бюджета перечислили за лизинговые платежи. Я официально заявляю: при существующих тарифах, при грамотной эксплуатации можно было добиться если не убыточности, то как минимум бездотационной работы транспорта. А у нас полмиллиарда просто спустили в канализацию и постоянно рассуждают о повышении тарифов.

Как отметил Владимир Васев, документы по МУП «Электротранспорт» переданы также Юрию Синельщикову, депутату Госдумы РФ, который посетил накануне Набережные Челны.