, 19 Октября
$ 65,7238
€ 75,5692
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывший полицейский, задержанный по делу о взрывчатке в жилом доме, признал вину

26.02.2018, 13:56

Подозреваемый по делу о минировании жилого дома самодельным взрывным устройством – бывший сотрудник полиции – признал свою вину. Как сообщил Chelny-biz.ru руководитель пресс-службы УМВД города Набережные Челны Артур Муллин, 29-летний мужчина хотел припугнуть хозяйку квартиры, так как она задолжала ему определенную сумму. Экс-полицейский подвесил к ручке двери предмет, похожий на гранату.

Уже стали известны предварительные результаты экспертизы. Подозрительный предмет действительно оказался самодельным взрывным устройством.

Напомним, его обнаружили вечером 21 февраля на двери одной из квартир дома 32/07. Прибывшие на место экстренные службы эвакуировали жильцов подъезда. По пожарной автолестнице из заминированной квартиры спустили 27-летнюю женщину и ее четырехлетнюю дочь.

По данным Chelny-biz.ru, в деле фигурирует еще один бывший сотрудник правоохранительных органов. Как сообщают собственные источники редакции, хозяйка квартиры, на двери которой была обнаружена взрывчатка, работает в одном из федеральных банков. Все трое могли быть замешаны в мошеннических действиях с деньгами финучреждения. Предположительно, банк заблокировал операцию, мужчины посчитали, что женщина решила их обмануть, и как следствие появилась «граната».