, 22 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Аудиторы признали неэффективной работу руководства МУП «Электротранспорт»

22.02.2018, 12:40

Управленческую деятельность МУП «Электротранспорт», к которому было приковано внимание на вчерашней сессии горсовета, признали неэффективной. Таковы итоги проверки Контрольно-счетной палаты Набережных Челнов. Документ опубликован на сайте города.

Помимо неправомерного взимания с «КАМАЗа» и АО «Ремдизель» платежей за перевозку сотрудников до заводов и обратно аудиторы выявили ряд других нарушений. Например, при предоставлении собственности предприятия в пользование другим лицам.

Компания заключила с индивидуальным предпринимателем Поладовой договор на оказание услуг по организации питания работников с безвозмездным использованием помещений и оборудования МУП «Электротранспорт». После проверки контрольно-счетной палаты договор расторгли, а должностное лицо МУП, допустившее нарушение, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, на безвозмездной основе ООО «Электротранспорт» передали тяговую подстанцию стоимостью 109,7 млн. Расходы предприятия, уплаченные как налог на это имущество (219,4 тыс.), аудиторы квалифицировали как неэффективные. При этом ООО «Электротранспорт» на начало 2017 года задолжало МУП по оплате более 240 тыс. «Это свидетельствует о необоснованном авансировании контрагента и классифицируется как неэффективная управленческая деятельность предприятия», – отмечается в отчете КСП.

В целом, в ходе проверки установлено, что финансовый результат деятельности МУП за 2017 год отрицательный.

Напомним, накануне на отчетной сессии городского совета депутат Владимир Васев выступил с критикой работы МУП. После чего Мэр Наиль Магдеев заявил, что руководитель компании Рашид Шамсудинов отчитается перед депутатами на следующей сессии.