Еще новости
Подробно


Прокуратура наказала «Челныстройремонт» за толпу бегающих детей на крыше

30.01.2018, 09:59

Прокуратура Набережных Челнов внесла представление в адрес директора ООО УО «Челныстройремонт» Руслана Каримова. Сотрудники надзорного ведомства обнаружили, что вход на крышу дома 28/04, который обслуживает управляющая компания, был открыт, и по ней бегали восемь детей.

Как подчеркивает пресс-служба ведомства, правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда предусмотрен определенный круг лиц, которым разрешается вход на крышу. Это работники УК и ЖЭКов, а также эксплуатационных организаций, оборудование которых расположено на крыше и чердаке. В прокуратуре также отмечают, что выявленные нарушения снижают уровень антитеррористической защищенности здания. Кроме того, нередки случаи детского суицида, а также иные несчастные случаи.

Напомним, что осенью минувшего года после такого ЧП прокуратура Челнов внесла 25 представлений в адрес руководителей управляющих компаний и подрядных организаций. В июле этого года с крыши девятиэтажного дома в поселке Сидоровка упала 13-летняя девочка. Ребенка доставили в больницу, однако спасти так и не удалось – через несколько часов врачи констатировали смерть.