, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинский «АСТЕЙС» угодил в криминальную схему башкирской колонии

25.01.2018, 18:00

В Башкирии на начальника исправительной колонии №7 заведено уголовное дело о хищении бюджетных средств. В криминальной схеме оказалась задействована компания из Набережных Челнов – АО «АСТЕЙС», производитель надстроек на грузовые автомобили.

Подозреваемый задержан. Ему вменяют присвоение 4,6 млн рублей бюджетных средств под видом закупки модулей для служебных КАМАЗов. По версии следствия, 31 мая 2016 года начальник колонии заключил и подписал государственный контракт с «АСТЕЙС» на поставку 30 модулей для грузовиков стоимостью более 4,5 млн. А на следующий день подписал с предприятием договор на 80 тыс. рублей на монтаж этих модулей. Предприятие обязалось самостоятельно доставить модули в Набережные Челны и произвести монтаж на приобретенные колонией автомобили.

Как сообщает следком, начальник колонии знал, что модулей у предприятия нет, и работы по монтажу не проводились. Однако доставленные из автограда в колонию в начале июня 2016 года 29 шасси для КАМАЗов были комиссионно оприходованы и дополнительных модулей не содержали.

Несмотря на это, начальник ИК №7 распорядился о безналичном перечислении 4,6 млн за якобы поставленные модули. Далее, для создания видимости непричастности к преступлению, подозреваемый в августе 2017 года заявил в полицию, что модули похитили по пути следования из Набережных Челнов. Тем самым мужчина добавил себе еще одну статью в уголовное дело – ложный донос.