, 13 Ноября
$ 67,5238
€ 76,0926
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор оштрафовал «Булгарпиво» за плесень в пиве

27.12.2017, 11:58

Роспотребнадзор Татарстана выписал штраф в 300 тыс. рублей компании «Булгарпиво» за плесень в продукции. Пивоваренный завод Набережных Челнов оспаривает наказание в суде.

Согласно материалам дела, летом этого года в ходе внеплановой проверки в магазине «Табыш» в пробе светлого пива «Немецкое» было обнаружено превышение гигиенического норматива по плесени и дрожжи. Изготовителя продукции – ООО «Булгарпиво» – решено было привлечь к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс.

На заводе провели дополнительный микробиологический анализ пива, взятого из архива компании, – по всем показателям оно соответствовало норме. К тому же в суде представители завода сообщили, что в адрес компании не поступило ни одной жалобы на качество продукции, а обнаружение плесени и дрожжи в пиве «Немецкое» является единичным фактом.

Заслушав доводы сторон, суд решил, что штраф в 300 тыс. не соответствует «принципам справедливости, соразмерности и дифференцированности ответственности и носит по отношению к «Булгарпиво» карательный, а не превентивный характер». Поэтому снизил штраф вдвое.

Компания «Булгарпиво» дважды пыталась оспорить решение, однако и апелляционная, и кассационная инстанции вернули жалобы заявителю.