, 21 Августа
$ 66,8757
€ 76,1848
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Население Челнов вырастет до 600 тысяч. Появится потребность в арендном жилье

27.12.2017, 11:41

Администрация Набережных Челнах рассматривает возможность масштабного строительства арендного жилья. Потребность в нем возникнет в связи с ростом численности населения. По словам мэра автограда Наиля Магдеева, в ближайшие 10 лет количество жителей может достигнуть 600 тыс. человек.

Градоначальник заявил о скором приросте сегодня на деловом завтраке с редакторами и владельцами челнинских СМИ. Прибавление в почти 70 тыс. человек ожидается в связи с открытием новых производств и ростом потребности в работниках. Варианты для строительства арендного жилья в Челнах прорабатываются совместно с Государственным жилищным фондом при президенте Татарстана. Отметим, что ранее Наиль Магдеев говорил о перспективных землях на территории поселка Элеваторная Гора.

– Это территория, в принципе, привлекательная под жилую застройку, – прокомментировал Chelny-biz.ru мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на итоговой пресс-конференции. – Но там сегодня есть действующее производство («КамгэсЗЯБ» - ред.). Нуждается ли оно вот в такой территории? Уже сегодня в таких мощностях нет необходимости. Больших строек Советского Союза уже нет. Хорошо, если все эти мощности будут загружены, но сегодня это не так. Поэтому эта территория, пусть и в старой части города, она привлекательна для жилищного строительства. Но это пока только в качестве предложения. Это тема для обсуждения.

Добавим, что по последним данным, в Набережных Челнах 529,8 тыс. жителей. За последний год население росло как за счет естественного прироста (на 1963 человек), так и миграционного (на 573).