, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Песню «Путин бабай» башкирские ведущие написали по мотивам детской «Кыш бабай»

22.12.2017, 16:20

Песня «Путин бабай» в исполнении ведущих башкирского радио «Юлдаш», которая сегодня набирает популярность в сети, была написана по мотивам детской песни «Кыш бабай» («Дед Мороз»). Наши коллеги из Уфы сами сочинили текст по следам вопроса выпускающего редактора Chelny-biz.ru, заданного на пресс-конференции президенту России Владимиру Путину.

– Мы смотрели пресс-конференцию Путина, готовились, знали, что напишем песню именно на эту тему. Ждали какой-то «фишки», и так получилось, что сразу же, практически на первых минутах ваш корреспондент Лилия Павлова дала такой инфоповод, – рассказал один из трио ведущих Газиз Абдульменов. – «Бабай» – это и по-башкирски, и по-татарски. Нам понравилось, мы написали и спели.

«Путин бабай, шəп бабай, күптəнге таныш бабай, йəнəлə килеп еттең, журналистлар бейеттең», – говорится в песне, что переводится как «Путин бабай, замечательный бабай, давно знакомый бабай, вновь пришел и заставил журналистов плясать». В оригинале детская песенка звучит так: «Эй, Кыш-бабай, Кыш-бабай, былтыргы таныш бабай…» – «Дед Мороз, дед Мороз, знакомый с прошлого года дедушка…».