Еще новости
Подробно


«Татарин» от «АИГЕЛ» получил музыкальную премию

20.11.2017, 15:52

Клип на песню «Татарин», которую челнинка Айгель Гайсина исполнила в шоу «Вечерний Ургант» на «Первом канале», признан «Видео года» по версии Jager Music Awards.

Премия позиционирует себя как «пульс независимой музыкальной сцены». В центре внимания – актуальные фестивали и концерты, интересные субкультурные явления, независимые проекты и коллаборации. Организация поддерживает растущих артистов и «локальных героев музыкальной сцены».

«Татарская поэтесса Айгель Гайсина записала альбом метких и едких треков, рассказывающих о приключениях своего гражданского мужа, который попал за решетку, – сказано о победителе на сайте премии. – Ответ старой школы новой хип-хоп волне получился убедительным: клип «Татарин» меньше чем за месяц пробил планку в миллион просмотров, а сам дуэт «АИГЕЛ» уже выступает на «Вечернем Урганте».

«Музыка своеобразная», – анонсировал тогда выступление сам Ургант, назвав клип одной из самых интересных видеоработ за последнее время. Клип вышел в августе и быстро набрал на YouTube более 1 млн просмотров (сегодня их уже почти 2,5 млн). По сюжету герой выходит из тюрьмы и едет к женщине.

«Пока мы играли концерт в Питере, мы, оказывается, победили на Jagermeister Music Awards в Москве! «Татарин» – Видео года! Ура! Поздравляем режиссера клипа Илью Соловьева, его офигенную команду и, конечно, нашего татарина – Гошу Бергала! Поздравляем нас всех!»отреагировала на новость группа.

Победителей определили еще по девяти категориям: «Группа года», «Сингл года», «Рок артист года», «Хип-хоп артист года», «Электронный артист», «Лейбл года», «Событие года», «Диджей года» и «Вклад в индустрию». В состав жюри вошли именитые журналисты, музыканты, продюсеры и промоутеры.

Фото: 1000inf.ru