, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Первый снег не вызвал ажиотажа в шинных центрах. На очереди гололед

23.10.2017, 17:31

Выпавший в Набережных Челнах первый снег не стал причиной ажиотажа в шиномонтажных центрах города. Как отмечают специалисты, сегодня все больше водителей «переобувается» заранее.

– Пока еще снега как такового нет и гололеда тоже. Люди в нормальном режиме переобуваются. В принципе, сезон наступил. Я думаю, к тому времени, когда выпадет снег, основная масса автовладельцев уже будет переобута, – отметил совладелец федеральной сети шинных центров «Колеса Даром» Рустем Бадретдинов. – Сейчас все больше людей переобувается заранее. Те, кто ждет снега и первых заморозков, – наверное, менее ответственные водители. Раньше было мнение, что надо обязательно дождаться снега, чтобы переобуться и не повредить шипы. На самом деле в этом нет смысла. По всем техническим рекомендациям при температуре ниже +10°С можно смело менять резину, чтобы быть готовым к любому гололеду и снегопаду, нежели носиться в поисках шиномонтажки, которые, как правило, бывают заняты в снег.

Напомним, что ГИБДД города уже призвала челнинцев сменить резину и быть внимательнее на дорогах. За минувшие сутки всплеска аварий в Челнах не произошло, но синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий уже в ближайшее время.

– ГИБДД настоятельно рекомендует водителям, не дожидаясь заморозков, произвести смену летней резины на зимнюю, – советуют инспекторы. – В связи с тем, что погода начинает ухудшаться, водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, дистанцию, быть внимательными при подъезде к пешеходным переходам, особенно в темное время суток.